Metin2

進授国でいっしょにやりませんか?

ベータテスト探検隊メンバーリスト

名前 キャラ名 職業 レベル コメント
セイン セイン   武士 15 ふぅ無事15Lv達成。あとはグラナドエスパダが始まるの待ちかなぁ
元タナ 元タナ   修羅 10
英虎  タイガ魔法瓶 巫女 13 敵ドロップクエうますぎ!!
seriumu seriumu 刺客 11 経験値2倍ウマー
wave wave 刺客 16 知能3の知識人w

画面の見方

全体MAPで小さな○が光っている場所がクエストをもらえる場所です。
黄色の小さな矢印が、自分の方向と自分の位置です。
(味方PTの位置は表示されません。使いにくいなぁ。)
クエストを持っているNPCは頭の上に大きな矢印が出ています。

お勧めの設定へ変更

ショートカットキー1~4の左横にある剣マークをクリックし
自動攻撃に変更すると、相手をクリックするだけで攻撃できます
「システム」の「ゲームオプション」「名前を見る」を「常に表示」に変更すると、人を見つけやすくなります。

チャンネルについて

露天は基本的にch1で行われています。
買い物目的でログインする際はch1に接続しましょう。

武器防具について

下記装備品が出たら、お店に売らずに露天しましょう
+1特殊オプション付(武器名が黄色です)
+2

Lv9鎧+1 = Lv18鎧
Lv9鎧+2 = Lv27鎧
(実際は攻撃速度や移動力が下がらない点から、Lv9鎧の方が強いです。

特に貴重な特殊オプション
鎧の黄色文字には「物理攻撃威力+50」など貴重なものがまれにあります。
(片手武器装備時防御力6%アップなども見かけましたが、+2の鎧のほうが強いです)
武器の黄色文字には「対熊戦 威力0~20%UP」などがあります。

能力値について

レベルアップ時に割りるふことができる能力値は、レベル×2までです。
1レベルにつき4のポイントがもらえるため、2つ~3つの項目を交互にあげていくと効率が良いと思われます。(1つではポイントがあまる)
たとえば武士の場合 筋力をあげられるだけ上げ、もしあげられなくなったら体力に振るなどがお勧めです。

スキルについて

各スキルにはクールダウンタイムというものが設けられています。
一度使うと3秒~4秒同じスキルは使用できません。
であるからして、最初にもらえる4ポイントは、別々のスキルに割り振りましょう。

  • バグ情報
武士の攻撃力UPスキルは、魔法攻撃力が上がってます。使っても物理攻撃力はあがりませんw

回復アイテムの価格

小が一番安いです。しかし一瞬の回復量は大が上
回復量 価格 個数 1個の単価 回復量/個
300 160 5 32 9.38
800 480 5 96 8.33
1200 800 5 160 7.50