ドロップについて

このゲームでは冒険の道中、倒したモンスターがお金や経験値のほかにもヒーロー(ユニット)をドロップすることがあります。

ヒーローのドロップ時には倒したモンスターのところにガチャ演出と同様の丸い玉が表示され、
この玉の色がドロップしたヒーローのレアリティを示しているようです。(☆1~2は銅、3は銀、4~は金? ※未確定)

ドロップ候補となるのは各ステージにおいて 「最後に倒したモンスター」のみ となるため、
目当てのモンスターがいる場合はそれ以外のモンスターを先に倒す必要があります。

戦闘においてヒーローを選択する前に狙いたいモンスターをタップすることで
そのヒーローは狙ったモンスターを攻撃するようになるので、目当てのモンスターが最後に残るよううまく調整しましょう。

なお、モンスターによってはドロップ内容が複数用意されていることもあり、
倒したモンスターと同一のヒーローがドロップするとは限らないようです。

また、ドロップ率は「役」をそろえることで大きく上昇するため、
「役」をうまくそろえられるようにユーザースキルを上手に使いこなしましょう。