おやすみなさいませ、お父様 アリス・フィフティベル


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

カード名 アリス・フィフティベル 二つ名 おやすみなさいませ、お父様
クラスタ 【青】 HP 3 HP価値 50
アビリティ1 「Ac」 ↷夢の中へ <コスト:↷①>
自軍キャスターにエンチャント中のアームズを1枚捨札にする。効果適用後、自軍は手札を1枚ドローする。
TYPE
I2CO
収録 chapter4 パラダイス・ロスト レアリティ CA
フレーバー 「ふわぁ……お勉強の続きは明日に持ち越しですわね」

エンチャントされたアームズを実質②コストで手札に交換するキャスター
アームズはルール上、エンドフェイズ時に捨札にしなければならない。
『↷夢の中へ』はその直前にプレイして手札に交換してしまう効果である。
Chapter4のアームズには『装着』というキャントリップが付いており、
それを使ってアビリティをプレイすることで、実質1枚手札を増やすことになる。

スピードカードにTypeを参照する効果があるデッキと相性が非常に良い。
予め『↷夢の中へ』でドローしておき、カードを確認。
その次のスピードフェイズでカードがめくれた時に、
アビリティでドローしていたカードが、そのTypeではないならめくれたカードがそのTypeになっている可能性が高くなる。
また、ドローのカードが欲しいTypeで、スピードカードが違うTypeならギアチェンジして交換する。といったことも可能。

アームズが主軸になり、Typeも参照するデッキであるならば、採用を検討して良いキャスターである