ブラゲ攻略メモ

ROギルドマスターズ

2012/08/18

触りしかやってないです。対人とか知らんがなって人用最初期の効率化。
後衛は序盤資源に困ることは基本なさげ。

まぁ資源地LVを早めに上げて安定させるってのは定石として
  • 野外資源地の共有(キャンプを中心とした1画面(9x9)内)
  • 溢れない程度に倉庫拡張
  • デイリークエストの消化
はとりあえずしよう。
共有しまくるだけで生産1kとか普通に行きます。うますぎわろた
クエは無理にやらないでいい。
兵生産、戦闘回数、特定地点への移動とか、出来る範囲で。
報酬もらう時は溢れないよう調整できると無駄がなくて尚良し。

施設は各資源地LV10、倉庫も必要に応じて調整。
倉庫3、アジト3あると市場が立つので
それで序盤余りがちな食糧とか交換すると良い感じ。
後は司令所5まで上げて派遣人数増やすとか。
まぁ序盤上げる施設は大体そんなとこだと思う。

後はダンジョンゲーな感じ?序盤は負けまくるけど経験値は貰える。
溢れそうな資源はどんどん戦士とか兵生産しておくといい感じ。
序盤は資源優先したいから生産時間かかるし、極力回していけるのが理想。

序盤は安くて早い戦士大量生産しつつ、
クエで他のも要求されるだろうから適時施設立て&研究も進めよう。
CCするまでは基本戦士メインでおk。初期サブマスも戦士強化できるクラスだと尚良し。
まぁソードマン可愛すぎて他選ぶ気しないのはよくあると思うから問題ない。

QBR

所謂クリックゲー。
序盤は指揮P余りがちなのでまぁ、各キャラ回しまくって各エリア突破を目指そう。
周回よりも早めにキャラ揃えたほうが色々楽だと思う、多分。
最終的に指揮P足りなくなったりしてくるので育てるキャラは段々絞っていく。
ボス倒せば指揮P回復するから上手いこと調整したりすればいいと思うよ。

陣取りは初め拠点LV上げて税収増やすのオススメ。
フレンド入ればそこまで強化は必要ないし、序盤は収入源増やそう。
まぁやることはそんな無い。

*