New Infinityから追加される要素


青箱、紫箱、カード帖はもう集めなくていいです!

ステータスはメダルでポイント購入しなくてもそれなりに楽にカンスト出来るように調整しました。
(ポイントアップポーションを飲みましょう)

ベネット北に金策マップを追加。 混雑対策に同一マップ(ミラー)を3種用意してあります。
中には3種類のゴールデンポリンが生息しており、黄金を大量にドロップします。(売値調整済み)
基本的な金策はこのマップで黄金を集めて売る事になります。

最初のマップで、即Lv300・70の3次職か拡張職になれるNPCがいます。
この時、選んだ職業に対応した、この鯖特有の職業特化アクセサリー(右側固定)がもらえます。
職業の性能バランスや戦闘面は基本的にこのアクセサリーを装備する事前提となっております。
専用アイテムを一定個数集めてNPCにて強化する事が可能です。(最大2回)

左側固定アクセサリーにインフィニティネックレスという物が追加されます。
これはスロットが無い代わりに、独自効果で最大3回のHSEが可能で、
組み合わせによってはセットボーナスも発動します。 目的や職業に合わせたり、複数持ち歩いたりと色々と活用する場面がある事でしょう。

Lv301以上に上げるには独自の経験値テーブルで経験値を稼いでレベルアップする事になります。
基本的にオリジナルマップで狩りをして育成する事になります。
レベルが一定値に到達する毎に専用NPCからボーナスアイテムを貰えます。
ジェネティック、レンジャーの場合は追加でボーナスアイテムがあり、前者はレシピ(後述)、後者は上位矢が貰えます。
(上位矢とレンジャーのボーナスは未実装)
今までは材料を渡してランクアップする必要があった異界の印もレベルボーナスでランクアップする事が可能。

ログインボーナスの内容を改良、更に通算のログイン日数が一定に達する毎に追加でアイテムが貰えます。

ポイントショップNPC追加。ショップポイントを導入したのでそれでアイテムを買う事が出来ます。
ショップポイントはオリジナルマップで難易度一定以上の場所で狩りをする事で入手可能です。
難易度が高い所ほど多く得られる事でしょう。 また、それ用のアイテムをまとめて開封するNPCをベネット北に設置しています。

ポイントショップにはエニグマボックス、慄け君のような無限鯖特有の貴重品の他に、ネオ武器の魂、バブルガム、インフィニティネックレス、ヴァリアントトークン(HSE用アイテム)、戦闘教範、
そして新たに追加された「スキル強化カード」があり、「スキル強化カード」はポイントショップでしか手に入りません。(プレイヤー間取引などは可能)
「スキル強化カード」はその名の通りの効果で、職業ごとの特定スキルを大幅に強化する効果を持っており、
頭下段にのみ装着する事が出来ます。(作成下段が必要になります。 猫鈴とか)

ショップポイントは上記のアイテムだけでなく、衣装も購入する事が出来ます。
NEMO2nd、Infinityでは衣装ガチャから入手するのみという、限定的な上に苦痛に塗れた入手法でしたが
今回はほとんどの衣装がショップポイントで手に入ります。

料理とミックスクッキングを改良。 オリジナル料理も追加されていますが、育ったジェネティックのみ作成出来ます。(前述のレシピが必要になります=レベル上げ必須)
名前付きミックスクッキングNPCも設置されており、自分の名前がついた料理を望む数作成する事が出来ます。
この名前付き料理は通常の料理より少し効果が高かったりします。

オリジナルマップは、ネモタワー以降のほとんどのダンジョンでノーマル、ハードと難易度を分けて狩りを行う事が出来るようになります。
ノーマルはソロかペア推奨で、従来よりかなり簡単になっていますが、ドロップ率と経験値は低め。
ハードはトリオ以上推奨(出来れば5人居たほうが無難)前提の高難易度で、メインコンテンツとなっております。
ハードでしか出ないアイテムもありますし、ドロップ率と経験値も相当高いです。
ソロ・ペア狩りも出来ない事はありませんが、マゾいかと……

作成武器の作成難易度大幅緩和。 ネモタワーのノーマルちょっと頑張ったらさくっと作れます。