自給計測の結果を書き込んでください。
※"自給計測について"を読んだ上での書き込みをお願いします。

書き込みの際は

狩場名:
Lv: キャラ名: 攻撃力: 武器攻撃力:
使用スキル
自給EXP
自給メル
感想など

上記をコピーしてお使いになってください。

狩場名:雲のテラス1
シーフ Lv:38 キャラ名:上総介兼重 武器攻撃力23
攻撃力:
使用スキル ラッキーセブン
自給EXP 136578(273156)
自給メル 81312
使用薬 Jタコ12個、塩ラーメン20個、マナエリクサ-140個
収支 -30K程度
感想など 投げシーフなので装備はメーバ、使用スキルはラッキーセブンです。ドロップ含めれば黒字です。狩場が空いていることが多く、経験値効率も良いのでこのLvでは良い狩場です。クリティカルがあるアサシンなら黒字で狩れると思います。狩場が多少広いのでソロでシーフはちょっと狩りにくいかもしれません。

狩場名:青光の庭園1
Lv:40 キャラ名:ビジク 攻撃力:400くらい(?) 武器攻撃力:62
使用スキル サベジ
自給EXP 20%(40%)
自給メル20k~50k
感想など 斬りで黒字だから、多分全職黒だと思います。一応サベジはMAXです。HP回復は、塩ラーメンを使うとドロップしたHP回復薬 が一個300メルだとすると数百メルの黒です。あとたまにレアな書や、金シュリをドロップします。ドロップした角はチャリクエをしてもいいものがでないので店売りしました。jrグリュピンはたこなしでも1発確殺です。範囲攻撃のできる職は効率がもっと上がるかもしれませんね。
_______________________________________________
狩場名:空のテラス2
Lv:37 キャラ名:釣人Z(アサシン) 攻撃力:93-352 武器攻撃力:23+13(補正値)
使用スキル ラッキーセブン
自給EXP 約82k
自給メル 約54k
ドロップ 約22k(装備品以外の店売り価格)
支出 87k(塩ラー31,おでん(皿)78,移動丸薬6,勇気の丸薬6),手裏剣4300
合計収支 約-10K
感想など 次項の砂城の遊び場の比較用として計測。チキン貼りメーバに軍手+8と勇気の丸薬による高い補正をかけたが、平均ダメージが800程度であり、一撃確殺が安定せず僅かに赤字という結果になった。±0以上を保つのであれば,ダメージ1000↑が安定してからか。
_______________________________________________
狩場名:砂城の遊び場
Lv:37 キャラ名:釣人Z(アサシン) 攻撃力:93-352 武器攻撃力:23+13(補正値)
使用スキル ラッキーセブン
自給EXP 約82k
自給メル 約54k
ドロップ 約23k(装備品以外の店売り価格)
支出 43k(塩ラー7,マナエリ85,勇気の丸薬6,手裏剣3300)
合計収支 +23K程度
感想など 空のテラス2とほぼ同じEXP,メルの供給量を保ちつつ、HPが少なく1撃安定している分、MP薬と手裏剣代が浮いて、黒字転向するという結果になった。なお、フラワーフィッシュは60%素早さの書(全身鎧)(3.5~4M)、60%攻撃の書(鉾)(2M)をドロップするという情報があり、これが事実なら、このレベル帯で最高額といわれるプラントクロノスのエスターをはるかに超える大物ドロという事になる。
_______________________________________________