ネーブル

砂のエンブレイスの主人公。(当時14歳)
隠れ里エディンの出身。
変わった性格だが、優しい性格で、困った人を放っておけない。

祖母の死をきっかけに「なんでも願いを叶える石」を探す旅に出る。
この旅の途中、ミュールアンクロワイヤーイフたちと出会い、またアースの封印を解いている。
旅の末、ネーブルは石を守護していたヒクイドリを倒したが、石が破損。
石から修復した「星の砂時計」を使うため、エディンを封印していたニューハを倒し、エディンの封印を解いた。
これによってエディン人は外界との行き来ができるようになり、ネーブルはエディンの外へ旅立っていった。

それ以降は宝物を求めてネバーランド大陸中を旅している。
アイテムを求めて所構わず穴を掘る事で有名である。

ジェネレーションオブカオスでは地下都市ミントを1人で探索しており、話しかけてモンスターを倒せば仲間にできる。
RPGマップで穴を掘る事ができるのは彼女だけの特権。
ただし、アイテムを入手する事もあれば、敵が現れる場合もある。

初登場作品

登場作品

必殺技

  • 慈愛の祈り

関連人物