Map/abyss_03

アビスレイク3F

マップ情報

高額の装備品やカードドロップが期待でき、敵の持つ経験値も高いため、人気狩場となっている。
MAPの狭さからとんでもない数の敵を同時に相手にすることもあるため、敵スペックと自スペックの比較は余裕を持って行いたい。

注意点

金オシドスのスタン攻撃、風オシドスのホールドウェブに注意。
金オシドスがマグナムブレイクを、グリーン/レッドペロスがBDS、スピアスタブを使うのでバシバシ色々な場所へ吹き飛ばされる。座標ズレの末、ヒール不能に陥りやすいので立ち位置には細心の注意を。

推奨職業

(ロード)ナイト、ハイプリースト、ハンター、プロフェッサー他

推奨装備

ナイト

竜盾、火鎧のマグニセット推奨、串or竜特化槍、ロードナイトならばドラゴンブレスも◎。
余裕のあるPTではドラゴンブレス+竜特化ゲイボルグも強力。

ハイプリースト(VIT型推奨)

竜盾、火服。

ハンター

ドラゴンウィングor大型弓、闇矢/土矢/水矢/火矢、火服。

プロフェッサー

フォーチュンソード、竜盾、火鎧のマグニセット、ドラゴンブレス。

戦略

ロードナイト-ハイプリーストペア

ピアース、ボウリングバッシュを火力に、ごり押しで戦う。ハイドラランサーは、とりまきをハイプリーストがサンクで抱え、ロードナイトにSWを出してアスペBBで倒す。
LKのSPがまず切れるため、その点の打ち合わせは行っておきたい。

ロードナイト-プロフェッサー-ハイプリースト

ペア時のSP問題を補うと同時に、強力な竜族耐性を持つプロフェッサーで耐久能力も向上させた形。BBの仕様上慣れたトリオでなければLKが前を行く形が良いだろう。

経験値

5m/h(ロードナイト-ハイプリースト-プロフェッサートリオ)

収入

各種レアの値段が落ちてしまったが、カードの値段は相変わらず。
通常ドロップは数が少ないため、レア頼みではあるが計算上金銭効率は高い。
メニュー

管理用その他

取得中です。

counter: - ;
TODAY: - ;
YESTERDAY: - ;