Map/moc_fild22

モロク次元の狭間3F(狭、狭3)

マップ情報

Job最高効率をマークするマップ。高レベル転生職に人気。
ただし、編成条件が厳しく、サーバーによっては存在しない場合もある。

注意点

パルスストライク(6x6セル)、マグナムブレイク(4x4セル)は食らえば即死しかねない大ダメージを受ける。しっかりとセルを確認するか、アリス盾を用意して備えて行こう。
天使がすぐに足を止めるため、釣りにはコツが必要。釣りすぎると崩壊することも。
プリの共闘はサンクチュアリが有効。

推奨職業

ハイプリースト、ウィザード、ロードナイト(釣)、パラディン(壁)、拳聖、プロフェッサー、バード

推奨装備

ハイプリースト

火服、BOSS盾

ウィザード

火服、BOSS or 遠距離盾

ロードナイト、クルセイダー

火服、BOSS盾

バード

拳聖

プロフェッサー

火服、BOSS盾

戦略

前釣拳廃聖2or3鳥教

釣り役が敵を連れてきて、壁役にMobを全て流し、拳聖が殲滅する形。
廃聖はアスム他支援を切らさないことと、サンク、HLによる共闘、拳聖、壁へのSWなどが役目となる。鳥はブラギと共闘、教授は共闘+SPタンク、WIZはQM(5が望ましい)がそれぞれ役割となる。
廃聖の数は廃聖自身の慣れ次第で2~3まで。呪いや沈黙が激しいので案外忙しい。

壁壁壁壁壁壁壁壁壁
→釣前=====PT
敵=======ゾーン
=========

このような形にすると安定する。

経験値

5m/h±

収入

ディアボロス装備の需要が高いサーバーなら一攫千金が狙える金銭狩場でもある。
ただし、廃聖の場合は青石の消耗が激しいので、何も出なければ赤字となる。
メニュー

管理用その他

取得中です。

counter: - ;
TODAY: - ;
YESTERDAY: - ;