Manner

臨時マナー

全般

臨時は、
「暇だから遊びに行く」という目的のナンパ・ナンパ待ちが
比較的一般的な待ちでそれらをしているものと考えましょう。

同じROをしている仲間とはいえ、初対面(もしくは知人程度の関係)
なのを忘れないようにしましょう。
初対面であると考えると、当然相手に気は遣います。
もちろん自慢、自虐はどちらも好まれませぬ。

募集

  • 募集の方法
臨時には特殊な表記が利用されます。
    • レベル表記
自身がレベル80の場合は「80±」「70-90」といった表記が一般的です。
二人で募集していてレベル77とレベル85の場合は「77-85±」「75-87」といった表記が一般的です。
    • 職指定
職を指定する時にロードナイトとかウィザード、とか書いていると文字制限に引っかかるため、略字を使用します。(ex:LKHWHP、等)
また役割で募集することもあります。(ex:IW、SW、前、壁、釣、等)
例えば、Lv77のプリーストでウィザードと前衛を募集してみることにします。
「募)77±前魔 現)支」
こういった感じになります。
この表記が絶対のものではありませんし、重要なのは誰が見てもわかるように書くことです。
    • 狩場指定
募集する段階で狩場も指定しておくと拾われやすくなります。
プリーストの場合は、逆に門戸を狭めてしまう可能性があるので、むしろ自分のステータスを書くと良いでしょう。
    • 注意事項(×表記)
モスコビアや名もなき島など、入場にクエストが必要な狩場のクエストをやっていない場合、モスコ×、名無し×などの表記があります。
また、サフラ×、グロ×など、相手が期待しそうなスキルを所持していない場合にも使われる表現です。
  • 臨時ペア
短期アルバイトと考えましょう。
  • その他
見た目で判断するのは、よくないことですよー

狩り中

基本的には、全力を出しましょう。
しかしながら、いらないこが発生しないよう
バランスを考えて立ち回るのは大人のマナーです。
  • Gチャ、Wis
人と一緒にいるときの電話、メールはマナー違反です。
相手に見えないとはいえ、それと同等の行為と考えましょう
  • 無断のAFK
論外!

清算

  • 持ち逃げ
他の人間が関わっている以上窃盗です!
  • 寝落
割り勘の際に先に帰るようなものです!
  • チャット
必要以上のオープン会話は他PTの精算の邪魔になる可能性があります。
PTチャットかチャットルームにしましょう。
注)盛り上がっている場合は、
   清算のためにCCした人にも教えてあげましょう。

清算詳細→清算
メニュー

管理用その他

取得中です。

counter: - ;
TODAY: - ;
YESTERDAY: - ;