サーバー内の施設紹介


ロビー

メインワールドには、複数のゲートが設置してあります。
PvPやPvEに行くことが可能です。
※当wikiの他のページにおいて、「ロビー中央」「ロビー中央通路」という表現がありますが、「ロビー中央」は赤カーペットの交差部分周辺の広場のことを、「ロビー中央通路」は画像の左右方向に設置されている赤カーペットとその周辺のことを指します。


PvPエリア

プレイヤー同士で戦ってジュエルを集めるエリアです。
金のゾンビの口から行くことができます。
ラピスラズリブロックのゲートからは、Visitorランクプレイヤーのみ入ることが出来る戦場に行くことができます。
※定期的(?)に行くことができる戦場が変わります。

  • 戦場1

  • 戦場2

  • Visitor専用PvPエリア
ラピスラズリブロックのゲートから行くことができます。


PvEエリア

MOBを倒してお金を稼ぐエリアです。
青のゾンビの口から行くことができます。


SHOPエリア

SHOPは戦闘に使う食糧や武器の購入,武器の強化ができる場所です。
ロビー中央通路にあるダイヤゲートから行くことができます。

  • 武器購入所
Goldを使用して武器を購入することができます。
また、画像左側のカウンターではチェーン防具や食料の購入等ができます。

  • 武器強化所
鉄を消費し、武器を強化することができます。

  • 換金所
100Gold×10を1000Goldに、あるいは100Goldを10Gold×10に・・・というように、Goldを別の金額のものに両替することができます。

  • トレードルーム
プレイヤー同士でアイテムやGoldを交換することができます。
利用する前に当wikiの「トレード」ページをよく読んでください。
「トレード」ページはここをクリック

  • 仮想money換金所
主にイベントで入手できる仮想マネーを、Goldに換金することができます。
尚、Goldを仮想マネーに換金することはできません。

  • 武器更新所
武器の性能が変更され、説明欄に変化が生じた場合は、ここで最新のものに手動で交換することができます。


RPGエリア(現在停止中)

ダンジョンを攻略し、ここでしか入手できない武器の獲得を目指すエリアです。
非常に難易度が高いので、初心者にはおすすめしません。
最低でも、鉄装備一式と最大まで強化した武器を揃えてから挑みましょう。
緑のゾンビの口から行くことができます。

  • RPG森
多くの木に囲まれたステージです。
途中には敵の攻撃をかわしつつ隠されたボタンを探すという、非常に難易度の高いエリアが存在します。


1vs1エリア

プレイヤー同士で完全な1vs1のPvPをすることができます。
ロビー中央通路にあるエメラルドゲートから行けます。