DARK ELVES ダークエルフ


+ ...

MALEKITH, THE WITCH KING【魔虐の王 メルキス】

MOVE【移動力】
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 14
BRAVERY【勇猛度】 9

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
破壊の刃/The Destroyer 1" 3 3+ 3+ -1 3
セラフォウンの鉤爪/Seraphon’s Claws 2" 4+ 3+ -1 2
セラフォウンの恐るべき大顎/Seraphone’s Fearsome Jaws 3" 3 3+ -2 D6

ダメージ表
受けているダメージ 移動力 セラフォウンの恐るべき大顎 セラフォウンの鉤爪
0-3 14" 2+ 6
4-6 12" 3+ 5
7-9 10" 3+ 4
10-12 8" 4+ 3
13+ 6" 4+ 2

▼解説/Description

 魔虐の王メルキスは単独の兵である。メルキスは自らの手で鍛えた破壊の刃を携え、
彼の纏う宵闇の鎧は致命的なダメージから身を守り、そして彼の額には鋼鉄の頭飾りが掲げられている。
彼はブラックドラゴン・セラフォウンに騎乗している。強大な獣の鉤爪と恐るべき大顎は王であろうと賤民であろうと等しく殺戮するだろう。

▼飛行/Fly

魔虐の王メルキスは飛行するユニットである。

▼能力/Abilities

Amour of Midnight/宵闇の鎧  メルキスに与えられたダメージ、致命的なダメージを半減する(小数点切り上げ)
Noxious Breath/猛毒のブレス  あなたの射撃フェイズにセラフォンは猛毒のガスを吐き出す事ができる。
見えている6"以内の敵ユニットを目標に選ぶ。D6の致命的ダメージを与える。

▼指揮能力/Command Abilities

Absolute Power/絶対君主  魔虐の王メルキスはこの能力を使う事が出来る。
彼の20"以内に居る、あなたのアーミーの『EXILES/追放された民』のユニットは戦闘ショックテストをする必要がない。

▼魔法/Magic

メルキスはウィザードである。各自軍側ヒーローフェイズに異なる2つのスペルの発動を試みること、
および各敵軍側ヒーローフェイズに2つのスペルの打ち消しを試みることができる。
彼は『Arcane Bolt/神秘の太矢』、『Mystic Shild/不可思議な盾』、『Soul Stealer/魂盗み』の呪文を知っている。

Soul Stealer/魂盗み  メルキスの指から影の蔦が這い出す。彼の犠牲者は生命力を奪われ、メルキスは自らの英気にするだろう。
Soul Stealer/魂盗みの難易度は6だ。このスペルの発動に成功した場合、見えている14"以内の敵ユニットにD3の致命的ダメージを与える。
メルキスはこのスペルで与えたダメージだけ、自らの負傷限界度を回復する。

キーワード ORDER,AELF,DRAGON,EXILES,HERO,WIZARD,MONSTER,MALEKITH

コメント:

MALUS DARKBLADE【“暗き刃”マルス】

MOVE【移動力】 10
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 6
BRAVERY【勇猛度】 8

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
カイン神の”歪みの剣”/Warpsword of Khaine 2" 3 3+ 3+ -1 D3
スピートの獰猛な顎/Spite’s Ferocious Jaws 1" 3 3+ 4+ - 1

▼解説/Description

“暗き刃”マルスは単独の兵である。彼はカイン神の”歪みの剣”を携えていて、そして彼には悪魔ツァ=アールカンが憑依している。彼は凶暴で悪名高いコールドワンのスピートに騎乗し、その獰猛な顎と共に攻撃を繰り出す。

▼能力/Abilities

Tz'arkan /悪魔ツァ=アールカン  あなたのヒーローフェイズに”暗き刃”マルスは悪魔ツァ=アールカンの力を解放できる。
そうしたなら、次のあなたのヒーローフェイズまでカイン神の”歪みの剣”の攻撃回数は3から6になる。
しかし、ツァ=アールカンを解放している間にカイン神の”歪みの剣”のヒットロールで1を出すごとに暗き刃”マルスの2"以内にいるあなたのアーミーのいずれか1つのユニットは、ツァ=アールカンの殺戮衝動に突き動かされたマルスに襲い掛かられてD3の致命的ダメージを受ける。

▼指揮能力/Command Abilities

The Tyrant of Hag Graef/ハグ・グラァフの暴君  “暗き刃”マルスはこの能力を使った時、次のあなたのヒーローフェイズまで、彼の14"以内に居るあなたのアーミーの『EXILES/追放された民』のユニットは戦闘ショックテストの判定を振り直す事ができる。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,HERO,DREADLOAD,MALUS DARKBLADE

DREADLORD【ドレッドロード】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 5
BRAVERY【勇猛度】 8

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
凍えの刃/Chillblade 1" 3 3+ 3+ -1 D3
追放者の刃/Exile Blade 1" 6 3+ 4+ - 1

▼解説/Description

 ドレッドロードは単独の兵である。彼は禍々しく鋭い追放者の刃と暴君の盾を携え戦場に現れる。
盾で敵の攻撃を受け流し、両手に携えた追放者の刃を奮って戦場を悠々と闊歩するだろう。また一部のドレッドロードは代わりに凍えの刃と言う一本の恐るべき両手持ちの大剣を携え戦場に現れる事もある。

▼能力/Abilities

The Price of Failer /失敗の代償  ドレッドロードの3"以内にいる、あなたのアーミーの『EXILES/追放された民』のユニット』から逃走した兵が出た場合、無慈悲にもドレッドロードに切り捨てられされ失望の慰めに、例えば皮剥ぎや処刑などの目に遭わされたとみなす。そうした時、ドレッドロードの14"以内にいるその他の『EXILES/追放された民』のユニットは同じフェイズでの戦闘ショックテストを行う必要はない。

Tyrant Shield/暴君の盾  暴君の盾を持つドレッドロードは失敗したセーブを振り直す事ができる。

Exile Blades/追放者の刃  二振りの刃を手にしたドレッドロードは逃れがたい死の旋風と化す。
追放者の刃を装備したドレッドロードはヒットロールの1を振り直す事ができる。

▼指揮能力/Command Abilities

Cruel Tyrant/無慈悲な暴君  ドレッドロードはこの能力を使った時、彼の14"以内に居る『EXILES/追放された民』のユニットを選ぶ。
次のあなたのヒーローフェイズまで、選択されたそのユニットは接近戦フェイズで失敗したダメージロールを振り治す事ができる。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,HERO,DREADLOAD

DREADLORD ON BLACK DRAGON【ドレッドロード(ブラック・ドラゴン騎乗)】

MOVE【移動力】
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 14
BRAVERY【勇猛度】 8

射撃武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
連射式クロスボウ/Repeater Crossbow 16" 4 4+ 4+ - 1
接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
追放者の刃/Exile Blade 1" 6 3+ 4+ - 1
悪辣なる突撃槍/Lance of Spite 2" 3 3+ 3+ -1 1
ブラックドラゴンの鉤爪/Black Dragon’s Claws 2" 4+ 3+ -1 2
ブラックドラゴンの恐るべき大顎/Black Dragon’s Fearsome Jaws 3" 3 4+ -2 D6

ダメージ表
受けているダメージ 移動力 ブラックドラゴンの恐るべき大顎 ブラックドラゴンの鉤爪
0-3 14" 2+ 6
4-6 12" 3+ 5
7-9 10" 3+ 4
10-12 8" 4+ 3
13+ 6" 4+ 2

▼解説/Description

ドレッドロード~ブラックドラゴン騎乗は単独の兵である。彼は追放者の刃と暴君の盾を携え戦場に現れる。
また別の戦場では悪辣なる突撃槍と暴君の盾で武装する事もある。また守りを考えぬ勇猛なドレッドロードは武具を脇に備え、連射式クロスボウで遥か遠くの獲物を射殺すだろう。
とりわけ血に飢えたドレッドロードは両の手の追放者の刃を振るい、敵の血を求めるだろう。

ドレッドロードの駆るブラックドラゴンの爪は敵を引きちぎり、その恐るべき大顎は人一人を丸呑みにしてしまうだろう。ブラックドラゴンは致死性の猛毒の息を吐く事が出来、その敵を窒息死させる事ができる。

▼飛行/Fly

ドレッドロード~ブラックドラゴン騎乗は飛行するユニットである

▼能力/Abilities

Noxious Breath/猛毒のブレス  あなたの射撃フェイズにブラックドラゴンは猛毒のガスを吐き出す事ができる。
見えている6"以内の敵ユニットを目標に選ぶ。D6の致命的ダメージを与える。

Tyrant Shield/暴君の盾  暴君の盾を持つドレッドロードは失敗したセーブを振り直す事ができる。

Exile Blades/追放者の刃  二振りの刃を手にしたドレッドロードは逃れがたい死の旋風と化す。
追放者の刃を装備したドレッドロードはヒットロールの1を振り直す事ができる。

Lance of Spite/悪辣なる突撃槍  ドレッドロードが突撃したターン、悪辣なる突撃槍の与えるダメージ値は1ではなく2になる。

▼指揮能力/Command Abilities

Do Not Disappoint Me/私を失望させるな  ドレッドロード~ブラックドラゴンがこの能力を使った時、あなたのアーミーの12"以内に居る『EXILES/追放された民』のユニットを選ぶ。
次のあなたのヒーローフェイズまでヒットロールの出目1を振り直す事ができる。更にそのユニットが戦闘ショックテストをする場合ダイスを4個振る。ダイスの合計値がそのユニットとドレッドロードの間のインチ数より大きい場合戦闘ショックテストをする必要がない。

キーワード ORDER,AELF,DRAGON,EXILES,HERO,,MONSTER, DREADLOAD

DREADLORD ON COLD ONE【ドレッドロード(コールドワン騎乗)】

MOVE【移動力】 10
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 6
BRAVERY【勇猛度】 8

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
多頭蛇の刃/Hydra blade 1" 6 3+ 3+ -1 1
コールドワンの獰猛な顎/Cold One's Ferocious Jaws 1" 2 3+ 4+ -1 1

▼解説/Description

ドレッドロード~コールドワン騎乗は単独の兵である。彼は多頭蛇の刃と暴君の盾を携えている。彼は鋭利な刃を備えた馬具を付けたコールドワンに搭乗していて、その獰猛な顎と共に攻撃を繰り出す。

▼能力/Abilities

Tyrant Shield/暴君の盾  暴君の盾を持つドレッドロードは失敗したセーブを振り直す事が出来る。

Bladed Barding/刃の馬具   ドレッドロード~コールドワン騎乗が突撃移動に成功した時、1"以内にいる敵モデルを選択しダイスを振る。出目が4以上だった場合そのモデルを含むユニットは致命的ダメージ1を受ける。

▼指揮能力/Command Abilities

Single-minded Hunted Beasts/人馬一体  ドレッドロード~コールドワン騎乗がこの能力を使った時、彼の14"以内に居るコールドワンナイトかコールドワンチャリオットのユニットを選ぶ。次のあなたのヒーローフェイズまで、選択されたそのユニットは突撃距離のダイスを任意の数だけ振り直す事ができる。またそのユニットが繰り出す『コールドワンの獰猛な顎』でのダメージロールの値に1加える。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,HERO,DREADLOAD

DARK ELF SORCERESS【ダークエルフ ソーサレス】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 6+
WOUNDS【負傷限界度】 5
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
魔女の錫杖/Witchstaff 2" 1 4+ 3+ -1 D3

▼解説/Description

ダークエルフソーサレスは単独の兵である。彼女は魔女の錫杖と儀式刀を携えている。彼女はその儀式刀で生贄の命を奪う事により魔法の力を彼女に強く盟約させたり増幅させるだろう。


▼能力/Abilities

Blood Sacrifice/血の生贄  あなたのヒーローフェイズに、ソーサレスは3"以内に居るあなたのアーミーの『EXILES/追放された民』のモデルから生贄を選ぶ事ができる。そうした時、生贄に選ばれたモデルは死亡する代わりに、次のあなたのヒーローフェイズの終わりまですべての魔法の発動のロールの出目に+2加える事ができる。


▼魔法/Magic

ダークエルフソーサレスはウィザードである。各自軍側ヒーローフェイズに1つのスペルの発動を試みること、および各敵軍側ヒーローフェイズに1つのスペルの打ち消しを試みることができる。彼女は『Arcane Bolt/神秘の太矢』、『Mystic Shild/不可思議な盾』、『Word of Pain/苦痛の呪言』の呪文を知っている。

Word of Pain/苦痛の呪言  ソーサレスがカイン神の禁じられた名前を唱えると、敵は苦痛の内に息絶える事になる。
br()Soul Word of Pain/苦痛の呪言の難易度は7だ。このスペルの発動に成功した場合、見えている16"以内の敵ユニットに1の致命的ダメージを与える。
加えてこのダメージを受けたユニットは次のあなたのヒーローフェイズまですべてのヒットロールの出目から-1する。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,HERO,WIZARD,SORCERESS

SORCERESS ON BLACK DRAGON【ソーサレス(ブラック・ドラゴン騎乗)】

MOVE【移動力】
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 14
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
魔女の小杖/Witch Rod 1" 1 4+ 3+ -1 D3
グロゥンドの剣/Sword of Ghrond 1" 3 4+ 4+ - 1
魔女の棘鞭/Witch Lash 2" 1 3+ 4+ - 1
ブラックドラゴンの鉤爪/Black Dragon’s Claws 2" 4+ 3+ -1 2
ブラックドラゴンの恐るべき大顎/Black Dragon’s Fearsome Jaws 3" 3 4+ -2 D6

ダメージ表
受けているダメージ 移動力 ブラックドラゴンの恐るべき大顎 ブラックドラゴンの鉤爪
0-3 14" 2+ 6
4-6 12" 3+ 5
7-9 10" 3+ 4
10-12 8" 4+ 3
13+ 6" 4+ 2

▼解説/Description

ソーサレス~ブラックドラゴン騎乗は単独の兵である。多くのソーサレスは儀式における魔術的象徴である魔女の小杖を振るう。
より血に飢えたソーサレスはグロゥンドの剣を選んで戦場に現れ、
また別のソーサレスは魔女の棘鞭を振るい敵対する者に苦痛と苦難を与える。
いずれのソーサレスも儀式用の短剣を併せて携えている。その短剣で生贄の命を奪う事により魔法の力を彼女に強く盟約させたり増幅させるだろう。

ソーサレスの駆るブラックドラゴンの爪は敵を引きちぎり、その恐るべき大顎は人一人を丸呑みにしてしまうだろう。ブラックドラゴンは致死性の猛毒の息を吐く事が出来、その敵を窒息死させる事が出来る。

▼飛行/Fly

ソーサレス~ブラックドラゴン騎乗は飛行するユニットである

▼能力/Abilities

Blood Sacrifice/血の生贄  あなたのヒーローフェイズに、ソーサレスは3"以内に居るあなたのアーミーの『EXILES/追放された民』のモデルから生贄を選ぶ事ができる。
そうした時、生贄に選ばれたモデルは死亡する代わりに、次のあなたのヒーローフェイズの終わりまですべての魔法の発動のロールの出目に+2加える事ができる。

Noxious Breath/猛毒のブレス  あなたの射撃フェイズにブラックドラゴンは猛毒のガスを吐き出す事ができる。
見えている6"以内の敵ユニットを目標に選ぶ。D6の致命的ダメージを与える。

▼魔法/Magic

ソーサレス~ブラックドラゴン騎乗はウィザードである。各自軍側ヒーローフェイズに1つのスペルの発動を試みること、および各敵軍側ヒーローフェイズに1つのスペルの打ち消しを試みることができる。彼女は『Arcane Bolt/神秘の太矢』、『Mystic Shild/不可思議な盾』、『Blade Wind/刃の嵐』の呪文を知っている。

Blade Wind/刃の嵐  ソーサレスは魔法の刃の嵐を呼び、敵を細切れにする。
Blade Wind/刃の嵐の難易度は6だ。このスペルの発動に成功した場合、見えている18"以内の敵ユニットを選びダイスを6個振る。対象になったユニットで一番多い接近戦武器のヒット値と比べて、それぞれのダイスの目がヒット値を下回ってた場合、敵は魔法の刃を弾くのに失敗したとみなし、その下回ったダイスの数だけ致命的ダメージを与える。

キーワード ORDER,AELF,DRAGON,EXILES,HERO,WIZARD, MONSTER,SORCERESS

SORCERESS ON COLD ONE【ソーサレス(コールドワン騎乗)】

MOVE【移動力】 10
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 6
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
魔女の錫杖/Witchstaff 2" 1 4+ 3+ -1 D3
コールドワンの獰猛な顎/Cold One's Ferocious Jaws 1" 2 3+ 4+ - 1

▼解説/Description

ソーサレス~コールドワン騎乗は単独の兵である。彼女は魔女の錫杖と儀式刀を携えている。彼女はその儀式刀で生贄の命を奪う事により魔法の力を彼女に強く盟約させたり増幅させるだろう。
彼女はコールドワンに搭乗していて、その獰猛な顎と共に攻撃を繰り出す。

▼能力/Abilities

Blood Sacrifice/血の生贄  あなたのヒーローフェイズに、ソーサレスは3"以内に居るあなたのアーミーの『EXILES/追放された民』のモデルから生贄を選ぶ事ができる。そうした時、生贄に選ばれたモデルは死亡する代わりに、次のあなたのヒーローフェイズの終わりまですべての魔法の発動のロールの出目に+2加える事ができる。

▼魔法/Magic

ソーサレス~コールドワン騎乗はウィザードである。各自軍側ヒーローフェイズに1つのスペルの発動を試みること、および各敵軍側ヒーローフェイズに1つのスペルの打ち消しを試みることができる。彼女は『Arcane Bolt/神秘の太矢』、『Mystic Shild/不可思議な盾』、『Chillwind/凍てつく風』の呪文を知っている。

Chillwind/凍てつく風  ソーサレスがその敵を猛吹雪で激しく攻めたてる。

Chillwind/凍てつく風の難易度は5だ。このスペルの発動に成功した場合、見えている18"以内の敵ユニットを選ぶ。
スペルの発動で出たダイスの出目の数だけダイスを振る。 (例えば魔法の発動のチェックで出た目が9だったらダイス9個を振る。)
ダイスの6の目が出た数だけ相手ユニットに致命的ダメージを与える。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,WIZARD,SORCERESS


COLD ONE KNIGHTS【コールドワン ナイト】

MOVE【移動力】 10
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 2
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
逆棘の突撃槍と剣/Barbed Lance and Blade 2" 1 3+ 4+ - 1
コールドワンの獰猛な顎/Cold One's Ferocious Jaws 1" 2 3+ 4+ - 1

▼解説/Description

 コールドワンナイトは5体以上のモデルで構成されたユニットである。彼らは逆棘の突撃槍と剣、そして漆黒の盾を携えている。
彼らは悪臭を放つコールドワンに搭乗していて、その獰猛な顎で敵を引き裂く。

▼ドレッドナイト/DREAD KNIGHT

このユニットのリーダーはドレッドナイトである。
ドレッドナイトは逆棘の突撃槍と剣の攻撃回数が1ではなく2になる

▼スタンダードベアラー/STANDARD BEARER

このユニットのモデルを一体スタンダードベアラー(旗持ち)にしても良い。
スタンダードベアラーがユニットに居る時勇猛度に+1加える
あなたのアーミーの『EXILES』『HERO』の8"以内にこのユニットが居る時、勇猛度は+1ではなく+2される。

▼ホルンブロワー/HORNBLOWER

このユニットのモデルを一体ホルンブロワー(角笛吹き)にしても良い。
ホルンブロワーがユニットに居る時、敵ユニットへの突撃移動のダイスを一つ振り直す事が出来る。

▼能力/Abilities

Lance Charge/ランス突撃  コールドワン・ナイトレッドロードが突撃したターン、逆辣の突撃槍と剣のダメージロールの出目とダメージ回数値に+1加える。

Darkshield/漆黒の盾   漆黒の盾を持つコールドワン・ナイトはセーヴィングの1の出目を振り直す事が出来る。
接近戦フェイズでは失敗したセーヴィングの1か2の出目を振り直す事ができる。


キーワード ORDER,AELF,EXILES,COLD ONE KNIGHTSD

COLD ONE CHARIOTS【コールドワン チャリオット】

MOVE【移動力】 10
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 6
BRAVERY【勇猛度】 7

射撃武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
連射式クロスボウ/Repeater Crossbow 16" 4 4+ 4+ - 1
接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
戦車兵の逆棘の槍と剣/Charioteer’s Barbed Spires and Blades 2" 2 3+ 4+ - 1
コールドワンの獰猛な顎/Cold One's Ferocious Jaws 1" 4 3+ 4+ - 1

▼解説/Description

コールドワン・チャリオットは複数のモデルで構成されたユニットである。戦車に乗るクルーは逆棘の槍と剣で武装している。
戦車のクルーは連射式クロスボウで遠くの敵を射る事も可能である。コールドワン・チャリオットは爬虫類のような獣に曳かれて大鎌を備えた戦車輪とその獰猛な顎で敵を引き裂く。

▼能力/Abilities

Scythed Runnners/大鎌を備えた戦車輪  コールドワン・チャリオットが突撃した時、突撃移動が済んだ後にコールドワン・チャリオットの1"以内にいる敵モデルの数だけダイスを振る。6が出た数だけ相手に致命的ダメージを与える。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,COLD ONE CHARIOTS

BEASTMASTER ON MANTICORE【ビーストマスター(マンティコア騎乗)】

MOVE【移動力】
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 10
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
巨獣の責め具/Great Scourge 2" 3 4+ 4+ - 1
獰猛なる大顎と爪/Savage Jaws and Claws 2" 3+ 4+ -1 2
毒針の尾/Barbed Tail 2" 4+ 3 - D3

ダメージ表
受けているダメージ 移動力 獰猛なる大顎と爪 毒針の尾
0-2 12" 3+ 3
3-4 10" 3+ 2
5-6 8" 4+ 2
7-8 6" 4+ 1
9+ 4" 5+ 1

▼解説/Description

ビーストマスター~マンティコア騎乗は単独の兵である。彼は巨獣の責め具とシードラゴンクロークを装備している。
彼が乗るマンティコアは獰猛な顎や牙で攻撃し、毒針を備えた尻尾で敵を薙ぎ払うだろう。

▼能力/Abilities

Spiteful Dominance/悪意ある調教  あなたのヒーローフェイズにこのモデルか、10"以内にいるあなたのアーミーの『MONSTER』を選ぶ。
あなたは次のヒーローフェイズまでヒットロールの1の出目を振り直す事ができる。

Sea Dragon Cloak/シードラゴンクローク  ビーストマスター~マンティコア騎乗は射撃フェイズで失敗したセーヴィングの1の出目を振り直す事ができる。

キーワード ORDER,AELF,MANTICORE,EXILES,HERO,,MONSTER, BEASTMASTER

BLACK ARK FLEETMASTER【ブラックアーク フリートマスター】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 5
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
黒き方舟乗りの曲刀/Black Ark Cutlass 1" 3 3+ 4+ - 1
死の鉤爪/Murder Hook 1" 2 4+ 3+ -1 1

▼解説/Description

ブラックアークフリートマスターは単独の兵である。彼は黒き箱舟の船乗りが愛用する曲刀と死の鉤爪で戦う。
彼は海竜の鱗で覆われた外套シードラゴンクロークを身に纏っていて、その厚さで背面からの敵の矢を防ぐのだ。

▼能力/Abilities

Sea Dragon Cloak/シードラゴンクローク  ブラックアークフリートマスターは射撃フェイズで失敗したセーヴィングの1の出目を振り直す事ができる。

Murderous Swashbuckler/血まみれの剣戟  黒き方舟乗りの曲刀を使った攻撃の失敗したヒットロールを振り直す事ができる。

▼指揮能力/Command Abilities

At Them,You Curs!/野郎ども奴らを殺せ!  ブラックアークフリートマスターはこの能力を使った時、彼の14"以内に居る『EXILES/追放された民』のユニットを選ぶ。
次のあなたのヒーローフェイズまで、選択されたそのユニットはヒットロールの1の出目を振り直す事ができる。
選んだユニットが『ブラックアークコルセア』ならば、上記の能力の代わりに失敗したヒットロールの1、2の出目を振り直す事ができる。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,HERO,BLACK ARK FLEETMASTER

LOKHIR FELLHEART【凶心 ロクヒィル】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 5
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
赤き双刀/The Red Blades 1" 5 3+ 4+ - 1

▼解説/Description

凶心ロクヒィルは単独の兵である。彼は赤き双刀とシードラゴンクローク、クラーケンの兜で武装している。

▼能力/Abilities

The Red Blades/赤き双刀  凶心ロクヒィルは失敗したヒットロールを振り直す事ができる。

Sea Dragon Cloak/シードラゴンクローク  凶心ロクヒィルは射撃フェイズで失敗したセーヴィングの1の出目を振り直す事ができる。

Helm of the Kraken/クラーケンの兜  凶心ロクヒィルはあなたのヒーローフェイズの開始時に負傷限界度を1点回復する。

Darlng Leap/無謀なる跳躍  もし凶心ロクヒィルが敵ヒーローの1/2"以内に移動する場合、 最長6"まで接敵移動を行うことができ、 その移動時には他のモデルを飛び越しても良い

▼指揮能力/Command Abilities

take Them Arive!/生け捕りにしろ!  凶心ロクヒィルがこの能力を使った時、彼の指揮下の兵は敵を捕虜にしようと全力を尽くす。
次のあなたのターンのヒーローフェイズまで、あなたのアーミーの凶心ロクヒィル、ブラックアークフリートマスター、ブラックアークコルセア・ユニットそれぞれの6"以内で敵ユニットが逃走する兵を出す度にダイスを振り、4以上の目が出たならばそのユニットから更なる逃走する兵が出たとみなす。
ロクヒィル海賊団に捕えらえた者は奴隷倉に放り込まれる運命が待ち受けている。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,HERO,BLACK ARK FLEETMASTER,LOKHIR FELLHEART

BLACK ARK CORSEIRS【ブラックアーク コルセア】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 1
BRAVERY【勇猛度】 6

射撃武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
連射式ハンドボウ/Repeater Handbow 9" 2 5+ 4+ - 1
接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
悪徳の刃/Vicious Blade 1" 1 4+ 5+ - 1
邪悪なる曲刀/Wicked Cutlass 1" 1 4+ 4+ - 1

▼解説/Description

 ブラックアークコルセアは10体以上のモデルで構成されたユニットである。彼らは手にした連射式ハンドボウで矢を射っては、手にした悪意の刃で切りかかる。
また攻撃する折に悪意の刃と邪悪な曲刀を両の手に携えるのを好む者もいる。

▼リーヴァー/REAVER

このユニットのリーダーはリーヴァーである。リーヴァーは自身のヒットロールの出目に+1加える事ができる。

▼スタンダードベアラー/STANDARD BEARER

このユニットのモデルを一体スタンダードベアラー(旗持ち)にしても良い。
スタンダードベアラーがユニットに居る時勇猛度に+1加える。
あなたのアーミーの『EXILES』『HERO』の8"以内にこのユニットが居る時、勇猛度は+1ではなく+2される。

▼ホルンブロワー/HORNBLOWER

このユニットのモデルを一体ホルンブロワー(角笛吹き)にしても良い。
ホルンブロワーがユニットに居る時、敵ユニットへの突撃移動のダイスを一つ振り直す事が出来る。

▼能力/Abilities

Sea Dragon Cloak/シードラゴンクローク  ブラックアークコルセアは射撃フェイズで失敗したセーヴィングの1の出目を振り直す事ができる。

Flashing Steel/剣の一閃  ブラックアークコルセアが20体以上のモデルで構成されている時、全ての接近戦のヒットロールに+1加える事ができる。

Ravager and Slavers/侵略者の奴隷狩り   このユニットの6"以内に居る敵ユニットから兵が逃走した時にダイスを振る。
6が出た時、ブラックアークコルセアに捕まってしまったとみなして、そのユニットから更に兵が逃走する。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,BLACK ARK CORSAIRS

MASTER WITH BATTLE STANDARD【マスター バトル・スタンダード装備】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 5
BRAVERY【勇猛度】 8

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
返し刃の剣/Barbed Blade 1" 4 3+ 3+ - 1
ダークスティードの凶暴な噛み付き/Dark Steed’s Vicious Bite 1" 2 4+ 5+ - 1

▼解説/Description

マスター~バトルスタンダード装備は単独の兵である。彼は返し刃の剣と殺し軍旗を携えている。

▼ダークスティード/DARK STEED

マスターはダークスティードに騎乗する事もある。
そうした場合移動力を14"に置き換え、ダークスティードの凶暴な噛み付きの攻撃を得る。
騎乗したマスターは返し刃の剣を両手に携え、軍旗は馬の側面に結わえつけてある。あなたは返し刃の剣のヒットロールの出目1を振り直す事ができる。

▼能力/Abilities

Treachery and Power/裏切りと権力  あなたのジェネラルが『EXILES/追放された民』の時、あなたのヒーローフェイズの開始時に、
マスター~バトルスタンダード装備の1"以内にジェネラルが居ればその喉笛を掻き切る事を試みる事ができる。
そうするならダイスを振れ。出目が1の時、マスターはジェネラルの殺害に成功する。このモデルがジェネラルの地位になり代わる。
このモデルがジェネラルになった時、前のジェネラルが持っていた指揮能力をすべて知っている。

Blanner of Murder/殺しの軍旗   この魔法の軍旗は生贄となった者たちの血で染め上げられていて、死と暴力を渇望する殺意のオーラが染み込んでいる。
この軍旗の8”以内に居る全てのあなたのアーミーの『EXILES/追放された民』のユニットは接近戦フェイズのダメージロールの1の出目を振り直す事ができる。
マスターはあなたのヒーローフェイズに軍旗を高々と掲げる事ができる。そうした場合マスターは次のヒーローフェイズまで動く事が出来ない。
その間、殺しの軍旗のオーラはこの軍旗の18"以内の全てのあなたのアーミーの『EXILES/追放された民』のユニットに効果を及ぼす。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,HERO,TOTEM,MASTER WITH BATTLE STANDARD

DREADSPEARS【ドレッドスピア】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 1
BRAVERY【勇猛度】 6

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
ドゥライチの槍/Druchii Spear 2" 1 4+ 4+ - 1


▼解説/Description

ドレッドスピアは10体以上のモデルで構成されたユニットである。彼らはドゥライチの槍と漆黒の盾で武装している。

▼ロードリング/LORDLING

このユニットのリーダーはロードリングである。ロードリングは攻撃回数は1ではなく2になる。

▼スタンダードベアラー/STANDARD BEARER

このユニットのモデルを一体スタンダードベアラー(旗持ち)にしても良い。
スタンダードベアラーがユニットに居る時勇猛度に+1加える。
あなたのアーミーの『EXILES』『HERO』の8"以内にこのユニットが居る時、勇猛度は+1ではなく+2される。

▼ホルンブロワー/HORNBLOWER

このユニットのモデルを一体ホルンブロワー(角笛吹き)にしても良い。
ホルンブロワーがユニットに居る時、敵ユニットへの突撃移動のダイスを一つ振り直す事ができる。

▼能力/Abilities

Darkshield/漆黒の盾   漆黒の盾を持つドレッドスピアはセーヴィングの1の出目を振り直す事ができる。
接近戦フェイズでは失敗したセーヴィングの1か2の出目を振り直す事ができる。

City Guard/城塞都市の衛士  ドレッドスピアが直前の移動フェイズで移動しなかった時、ヒットロールの1の出目を振り直す事ができる。

Formidable Bastion/脅威の城塞  ドレッドスピアが20体以上のモデルで構成されている時、全ての接近戦のヒットロールに+1加える事ができる。


キーワード ORDER,AELF,EXILES,DREADSPEARS

BLEAKSWORDS【ブリークソード】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 1
BRAVERY【勇猛度】 6

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
ドゥライチの剣/Druchii Sword 1" 1 3+ 4+ - 1


▼解説/Description

ブリークソードは10体以上のモデルで構成されたユニットである。彼らはドゥライチの剣と漆黒の盾で武装している。

▼ロードリング/LORDLING

このユニットのリーダーはロードリングで「ある。ロードリングは攻撃回数は1ではなく2になる。

▼スタンダードベアラー/STANDARD BEARER

このユニットのモデルを一体スタンダードベアラー(旗持ち)にしても良い。
スタンダードベアラーがユニットに居る時勇猛度に+1加える。
あなたのアーミーの『EXILES』『HERO』の8"以内にこのユニットが居る時、勇猛度は+1ではなく+2される。

▼ホルンブロワー/HORNBLOWER

このユニットのモデルを一体ホルンブロワー(角笛吹き)にしても良い。
ホルンブロワーがユニットに居る時、敵ユニットへの突撃移動のダイスを一つ振り直す事ができる。

▼能力/Abilities

Quicksilver Strike/神速の一撃  ブリークソードがヒットロールで6以上の出目を出した時、ドゥライチの剣で追加の攻撃を繰り出すことができる。
ブリークソードが20体以上で構成されている時、追加攻撃は5以上の出目で繰り出す事ができる。

Darkshield/漆黒の盾  漆黒の盾を持つブリークソードはセーヴィングの1の出目を振り直す事が出来る。
接近戦フェイズでは失敗したセーヴィングの1か2の出目を振り直す事ができる。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,BLEAKSWORDS

DARKSHAEDS【ダークシャード】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 1
BRAVERY【勇猛度】 6

射撃武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
連射式クロスボウ/Repeater Handbow 16" 2 5+ 4+ - 1
接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
冷酷なる短剣/Cruel Dagger 1" 1 5+ 5+ - 1


▼解説/Description

ダークシャードは任意の数で構成できるユニットである。ダークシャードは連射式クロスボウと手にした冷酷なる短剣で戦いの口火を切る。また彼らは漆黒の盾を携えて戦場に現れる事もある。

▼ガードマスター/GUARDMASTER

このユニットのリーダーはガードマスターである。ガードマスターは射撃フェイズのヒットロールの出目に+1加える事ができる。

▼スタンダードベアラー/STANDARD BEARER

このユニットのモデルを一体スタンダードベアラー(旗持ち)にしても良い。
スタンダードベアラーがユニットに居る時勇猛度に+1加える。
あなたのアーミーの『EXILES』『HERO』の8"以内にこのユニットが居る時、勇猛度は+1ではなく+2される。

▼ホルンブロワー/HORNBLOWER

このユニットのモデルを一体ホルンブロワー(角笛吹き)にしても良い。
ホルンブロワーがユニットに居る時、敵ユニットへの突撃移動のダイスを一つ振り直す事ができる。

▼能力/Abilities

Storm of Iron-tipped Bolts/鉄矢の大嵐  ダークシャードが20体以上で構成されていて、3"以内に敵が居ない時、ダークシャードは射撃フェイズのヒットロールの出目に+1加える事ができる。

Darkshield/漆黒の盾  漆黒の盾を持つダークシャードはセーヴィングの1の出目を振り直す事が出来る。
接近戦フェイズでは失敗したセーヴィングの1か2の出目を振り直す事ができる。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,DARKSHARDS


DARK RIDERS【ダーク・ライダーズ】

MOVE【移動力】 14
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 2
BRAVERY【勇猛度】 6

射撃武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
連射式クロスボウ/Repeater Handbow 16" 3 5+ 4+ - 1
接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
返し刃の槍と剣/Barbed Spears and Swords 2" 1 4+ 4+ - 1
ダークスティードの凶暴な噛み付き/Dark Steed’s Vicious Bite 1" 2 4+ 5+ - 1

▼解説/Description

ダークライダーズは5体以上のモデルで構成されたユニットである。ダークライダーズは致命傷を与える連射式クロスボウと冷酷なる返し刃の槍と剣で武装している。
また彼らは漆黒の盾を携えて戦場に現れる事もある。彼らは騎乗したダークスティードの凶暴な噛み付きと共に攻撃を繰り出してくる。

▼ヘラルド/HERALD

このユニットのリーダーはヘラルドである。ヘラルドはヒットロールの出目に+1加える事ができる。

▼スタンダードベアラー/STANDARD BEARER

このユニットのモデルを一体スタンダードベアラー(旗持ち)にしても良い。
スタンダードベアラーがユニットに居る時勇猛度に+1加える。
あなたのアーミーの『EXILES』『HERO』の8"以内にこのユニットが居る時、勇猛度は+1ではなく+2される。

▼ホルンブロワー/HORNBLOWER

このユニットのモデルを一体ホルンブロワー(角笛吹き)にしても良い。
ホルンブロワーがユニットに居る時、敵ユニットへの突撃移動のダイスを一つ振り直す事ができる。

▼能力/Abilities

ow Terror and Confusion/恐怖と混乱の撒き手  ダークライダーズの14”以内に居る敵ユニットは恐怖に駆られる。
効果範囲に居る敵ユニットが戦闘ショックテストのダイスロールで1を出すごとに、あなたはダイスを振りその出目を対象のユニットの戦闘ショックテストの結果に加える事ができる。

Darkshield/漆黒の盾  漆黒の盾を持つダークライダーズはセーヴィングの1の出目を振り直す事ができる。
接近戦フェイズでは失敗したセーヴィングの1か2の出目を振り直す事ができる。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,DARKRIDERS

BLACK GUARD OF NAGGAROND【ブラックガード・オブ・ナーガロス】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 1
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
黒のハルバード/Ebon Halberd 2" 2 3+ 3+ -1 1


▼解説/Description

ブラックガードは5体以上のモデルで構成されたユニットである。彼らは黒のハルバードで戦う。

▼タワーマスター/TOWER MASTER

このユニットのリーダーはタワーマスターである。タワーマスターの攻撃回数は2ではなく3になる。

▼スタンダードベアラー/STANDARD BEARER

このユニットのモデルを一体スタンダードベアラー(旗持ち)にしても良い。
スタンダードベアラーがユニットに居る時勇猛度に+1加える。
あなたのアーミーの『EXILES』『HERO』の8"以内にこのユニットが居る時、勇猛度は+1ではなく+2される。

▼ドラマー/DRUMMERS

このユニットのモデルを一体ドラマー(太鼓叩き)にしても良い。
ドラマーがユニットに居る時、敵ユニットへの突撃移動のダイスを一つ振り直す事が出来る。


▼能力/Abilities

The Witch King’s Retinue/魔虐の王の従者  ブラックガードがメルキスの28"以内に居る時、戦闘ショックテストをする必要がない。

Eternal Hatred/永遠の憎悪  ブラックガードは失敗したヒットロールの1の出目を振り直す事ができる。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,BLACK GUARD

SHADES【シェイド】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 6+
WOUNDS【負傷限界度】 1
BRAVERY【勇猛度】 6

射撃武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
連射式クロスボウ/Repeater Handbow 16" 2 4+ 4+ - 1
接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
返し刃の剣/Barbed Sword 1" 2 4+ 4+ - 1


▼解説/Description

シェイドは5体以上のモデルで構成されたユニットである。シェイドは連射式クロスボウと返し刃の剣で武装している。

▼能力/Abilities

A Shadow Moves Unseen/見えざる影  このユニットを戦場に配置する代わりに、戦場の端から影のように忍び寄る事ができる。
戦場への初期配置が完了した後、敵ユニットより9"以上離れた好きな場所にこのユニットを配置する事ができる。

Blend with Darkness/闇の隠身  相手はカバーを得ているシェイドを対象にした時、射撃フェイズのヒットロールの出目から-1減じなければならない。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,SHADES

REAPER BOLT THROWER【リーパー・ボルトスロアー】

▼ウォーマシーン/War Machine

MOVE【移動力】
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 4
BRAVERY【勇猛度】 -

射撃武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
死神の太矢/Reaper Bolts 36" 4+ 3+ -1 1


ウォーマシーンクルー表
1"以内に居るクルー 移動力 死神の太矢
2モデル 4" 12
1モデル 2" 6
モデルなし 0 0

▼クルー/Crew

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 1
BRAVERY【勇猛度】 6

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
ドゥライチの剣/Druchii Sword 1" 1 4+ 4+ - 1


▼解説/Description

リーパーボルトスロワーは敵に死神の太矢を一斉射撃し死に至らしめる事ができる凶悪なウォーマシーンと、
ドゥライチの剣で武装した2人のダークエルフのクルーで構成されている。

▼能力/Abilities

Crewed War Machine/ウォーマシーンのクルー  リーパーボルトスロワーは移動フェイズの開始時に1"以内にクルーが居る時に移動する事ができる。
リーパーボルトスロワーは射撃フェイズに1"以内にクルーが居る時に射撃する事ができる。
リーパーボルトスロワーは突撃移動する事ができない。戦闘ショックテストをする必要が無く、勇猛度を使う能力の効果を受けない。
クルーはリーパーボルトスロワーの1"以内に居る時、カバーを得る。

DarkshildsReaper Bolts/死神の太矢  死神の太矢は残酷な返し刃を備えていて恐るべきダメージを与えることができる。
あなたが死神の太矢のダメージロールで6以上を出した時、ダメージ回数値は1ではなく2になる。
ウォーマシーン
キーワード ORDER,WAR MACHINE,REAPER BOLT THROWER
クルー
キーワード ORDER,WAR MACHINE,REAPER BOLT THROWER

HARPIES【ハーピー】

MOVE【移動力】 16
SAVE【防御力】 6+
WOUNDS【負傷限界度】 1
BRAVERY【勇猛度】 3

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
鉤爪と牙/Claws and Fangs 1" 2 4+ 4+ - 1


▼解説/Description

ハーピーは5体以上のモデルで構成されたユニットである。ハーピーはカミソリのように鋭い爪と牙を備えている。

▼飛行/Fly

ハーピーは飛行するユニットである

▼能力/Abilities

Prey Upon the Weak/弱者の捕食  ハーピーの16"以内に居る敵ユニットに逃走する兵が出るごとにダイスを振る。ダイスの出目の6を出すごとに、ハービーに上空より強襲され貪り食われたとみなして逃走する兵を一体追加する。

キーワード CHAOS,HARPIES

SCOURGERUNNER CHARIOTS【スカージランナー・チャリオット】

MOVE【移動力】 12
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 6
BRAVERY【勇猛度】 6

射撃武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
連射式クロスボウ/Repeater Handbow 16" 4 5+ 3+ -1 D3
侵略者の大銛/Ravager Harpoon 18" 1 4+ 4+ - 1
接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
鉤鎌の槍/Hook-Spears 2" 2 4+ 4+ - 1
ダークスティードの凶暴な噛み付き/Dark Steed’s Vicious Bite 1" 4 4+ 5+ - 1

▼解説/Description

スカージランナー・チャリオットは任意の数のモデルで構成できる。クルーのビーストマスターは冷酷なる鉤鎌の槍と連射式クロスボウで戦うだろう。
また獲物に向けて風を切る音と共に侵略者の大銛を撃ち出す事ができる。
スカージランナー・チャリオットは迅速なダークスティードに曳かれていて、非常に凶悪な噛み付き攻撃を繰り出す。

▼ハイビーストマスター/HIGH BEASTMASTER

このユニットのリーダーはハイビーストマスタードである。ハイビーストマスターは射撃フェイズのヒットロールの出目に+1加える事ができる。

▼能力/Abilities

Lay The Beast Low/卑しき獣の討伐  スカージランナー・チャリオットが『MONSTER』を標的に侵略者の大銛で攻撃した時に、
ダメージロールで6以上だしたならば、この武器のダメージ回数値はD3ではなくD6になる。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,SCOUGERUNNNER CHARIOTS

WAR HYDRA【ウォーヒドラ】

MOVE【移動力】
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 12
BRAVERY【勇猛度】 6

射撃武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
火炎のブレス/Firey Breath 9" 3+ 3+ -1 1
接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
カミソリの如き牙/Razor-sharp Fangls 2" 4+ 3+ -1 D3
鉤爪を持つ四肢/Clawed Limbs 1" 2 3+ 3+ -1 1
ハンドラーの無慈悲な突き棒と鞭/Handler’s Cruel Goads and Whips 2" 2 4+ 4+ - 1

ダメージ表
受けているダメージ 移動力 火炎のブレス カミソリの如き牙
0-2 8" 6 6
3-5 7" 5 5
6-7 6" 4 4
8-9 5" 3 3
10+ 4" 2 2

▼解説/Description

ウォーヒドラは単独の兵である。ウォーヒドラは敵をそのカミソリの如き牙で引き裂き、鉤爪を持つ強靭な四肢で薙ぎ払い、火炎のブレスで焼き尽くす。
ウォーヒドラは二人組のビーストマスターに使役されている。彼らは無慈悲な突き棒と鞭で骨まで響くような鞭打ちをするだろう。



▼能力/Abilities

Sever One Head.Another Takes Its Plase/首一つ落としてもまた生えてくる ウォーヒドラを殺害する上で最も重要な事は、おそるべき事に傷を再生し、切り落とした首すら生え変わると言う事だ。
ウォーヒドラはあなたのヒーローフェイズごとに限界負傷度を3回復する。

Quick With The Lash/迅速なる鞭打ち  ウォーヒドラの突撃移動の前にビーストマスターのハンドラーはウォーヒドラを鞭打つ事ができる。
そうした時ダイスを3つ振り、一番小さい目のダイスを取り除いて突撃距離を決定する。しかし、ダイスを3つ振り鞭打って走らせた時、ウォーヒドラは野蛮なる狂乱に捕われる。
突撃に失敗したウォーヒドラはビーストマスターに暴れて襲い掛かり致命的ダメージ1を受ける。

キーワード ORDER,AELF ,EXILES,MONSTER,BEASTMASTER,WAR HYDRA

DOOMFIRE WARLOCKS【ドゥームファイヤー・ウォーロック】

MOVE【移動力】 14
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 2
BRAVERY【勇猛度】 6

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
呪われし湾刀/Cursed Scimitar 1" 2 4+ 4+ - 1
ダークスティードの凶暴な噛み付き/Dark Steed’s Vicious Bite 1" 2 4+ 5+ - 1

▼解説/Description

ドゥームファイヤー・ウォーロックは5体以上のモデルで構成されたユニットである。
ドゥームファイヤー・ウォーロックは呪われし湾刀で武装している。彼らは騎乗したダークスティードの凶暴な噛み付きと共に攻撃を繰り出してくる。

▼マスターオブウォーロック/MASTER OF WARLOCKS

このユニットのリーダーはマスターオブウォーロックである。マスターオブウォーロックの呪われし湾刀の攻撃回数は2ではなく3になる。

▼魔法/Magic

ドゥームファイヤー・ウォーロックである。各自軍側ヒーローフェイズに1つのスペルの発動を試みること、および各敵軍側ヒーローフェイズに1つのスペルの打ち消しを試みることができる。彼女らは『Arcane Bolt/神秘の太矢』、『Mystic Shild/不可思議な盾』、『Doombolt/破滅の矢』の呪文を知っている。

Doombolt/破滅の矢  ドゥームファイヤー・ウォーロックは燃え盛る黒い炎の矢を敵に投げつける。

Doombolt/破滅の矢の難易度は5だ。このスペルの発動に成功した場合、見えている18"以内の敵ユニットを選ぶ。
対象のユニットが5体未満の場合D3の致命的ダメージを与える。
対象のユニットが5~9体の場合D6の致命的ダメージを与える。
対象のユニットが10体以上の場合、致命的ダメージ6を与える。


キーワード ORDER,AELF,EXILES,WIZARD,DOOMFIRE WARLOCKS

KHARIBDYSS【カリブディス】

MOVE【移動力】
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 12
BRAVERY【勇猛度】 6

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
牙を持つ触手/Fanged Tentacles 3" 4+ 3+ -1 2
鉤爪を持つ四肢/Clawed Limbs 1" 2 3+ 3+ -1 1
棘を持つ尻尾/Spiked Tail 2" D6 4+ -1 1
ハンドラーの無慈悲な突き棒と鞭/Handler’s Cruel Goads and Whips 2" 2 4+ 4+ - 1

ダメージ表
受けているダメージ 移動力 牙を持つ触手 棘を持つ尻尾
0-1 8" 6 2+
2-3 7" 5 3+
4-5 6" 4 4+
6-7 5" 3 5+
8+ 4" 2 6+

▼解説/Description

カリブディスは単独の兵である。カリブディスは巨大な身体の鉤爪を持つ四肢で踏みつけにして抑え込み、牙持つ触手で他者の精気を奪い取る。
カリブディスは敵を棘を持つ尻尾で薙ぎ払い、深海の唸り声を浴びせかけると、敵は恐慌に襲われ逃げ出す事だろう。
カリブディスは二人組のビーストマスターに無慈悲に鞭打たれて戦場に現れる。



▼能力/Abilities

Abyssal Howl/深海の唸り声 あなたのヒーローフェイズにカリブディスは深海の唸り声を浴びせる事ができる。
10"以内のユニットを選択せよ。そのユニットは次のあなたのヒーローフェイズまで勇猛度を-1減じなければならない。

Feast of Bones/骨の饗宴 カリブディスが牙を持つ触手での攻撃で敵モデルを殺害する度にダイスを振る。6の出目が出た時負傷限界度を1回復する。

Quick With The Lash/迅速なる鞭打ち  カリブディスの突撃移動の前にビーストマスターのハンドラーはカリブディスを鞭打つ事ができる。そうした時ダイスを3つ振り、一番小さい目のダイスを取り除いて突撃距離を決定する。しかし、ダイスを3つ振り鞭打って走らせた時、カリブディスは野蛮なる狂乱に捕われる。突撃に失敗したカリブディスはビーストマスターに暴れて襲い掛かり致命的ダメージ1を受ける。

キーワード ORDER,AELF ,EXILES,MONSTER,BEASTMASTER,KHARIBDYSS

SISTERS OF SLAUGHTER【シスター・オブ・スローター】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 6+
WOUNDS【負傷限界度】 1
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
茨の鞭/Barbed Whip 2" 2 3+ 4+ - 1


▼解説/Description

シスターオブスローターは5体以上のモデルで構成されたユニットである。彼女らは茨の鞭と刃を備えた盾で武装している。

▼ハンドメイデン/HANDMAIDEN

このユニットのリーダーはハンドメイデンである。ハンドメイデンの攻撃回数は2から3になる。

▼スタンダードベアラー/STANDARD BEARER

このユニットのモデルを一体スタンダードベアラー(旗持ち)にしても良い。
スタンダードベアラーがユニットに居る時勇猛度に+1加える。
あなたのアーミーの『EXILES』『HERO』の8"以内にこのユニットが居る時、勇猛度は+1ではなく+2される。

▼ホルンブロワー/HORNBLOWER

このユニットのモデルを一体ホルンブロワー(角笛吹き)にしても良い。
ホルンブロワーがユニットに居る時、敵ユニットへの突撃移動のダイスを一つ振り直す事ができる。

▼能力/Abilities

Bladed Buckler/刃の盾  このユニットが接近戦フェイズでのセーヴィングで6を出すごとにダイスを振る。
4以上の出目を出すとシスターオブスローターは攻撃してきた者を刃の盾で切り裂き襲い掛かる。
攻撃してきたユニットに致命的ダメージ1を与えた後、全ての攻撃を行う。

Dance of Death/死の舞踏  このユニットの接近戦でのセーヴィングの出目に+2加える事ができる。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,SISTER OF SLAUGHTER

MORATHI【魔陰の女妖術師 モラスィ】

MOVE【移動力】 16
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 6
BRAVERY【勇猛度】 8

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
心臓裂き/Hartrender 2" 2 3+ 3+ -1 D3
ダークペガサスの凶悪な角/Dark Pegasus’s Cruel horns 1" 2 4+ 3+ - 1

▼解説/Description

魔陰の女妖術師モラスィは単独の兵である。彼女は心臓裂きと騎乗したダークペガサスのシュレフィットの持つ凶悪な角で戦う。

▼飛行/Fly

魔陰の女妖術師モラスィは飛行するユニットである

▼能力/Abilities

The First Sorceress/女妖術師の開祖  あなたはモラスィの魔法の発動判定の出目に+1加える事ができる。

Enchanting Beauty/魔性の美貌  相手プレイヤーはモラスィを接近戦フェイズで対象にした時、ヒットロールの出目から-1減じなければならない。

▼魔法/Magic

魔陰の女妖術師モラスィはウィザードである。各自軍側ヒーローフェイズに1つのスペルの発動を試みること、および各敵軍側ヒーローフェイズに1つのスペルの打ち消しを試みることができる。彼女は『Arcane Bolt/神秘の太矢』、『Mystic Shild/不可思議な盾』、『ALNZIPAL’S BLACK HORROR/アルニッジパルの蝕』の呪文を知っている。

ALNZIPAL’S BLACK HORROR/アルニッジパルの蝕  モラスィは実存世界に魔力が渦巻く黒く濁った暗雲を呼び出す。その近くに居る不運な者は細い触手に襲い掛かられ巻き付かれてしまう。

ALNZIPAL’S BLACK HORROR/アルニッジパルの蝕の難易度は7だ。このスペルの発動に成功した場合、見えている18"以内の敵ユニットを選択しダイスを振る。
出目が1の時、致命的ダメージ1を与える。出目が2,3の時、D3の致命的ダメージを与える。出目が4以上の時、D6の致命的ダメージを与える。


キーワード ORDER,AELF,EXILES,HERO,WIZARD,SORCERESS,MORATHI

BLOODWRACK MEDUSAE【ブラッドラック メデューサ】

MOVE【移動力】 16
SAVE【防御力】 6+
WOUNDS【負傷限界度】 1
BRAVERY【勇猛度】 3

射撃武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
ブラッドラックの魔眼の凝視/Bloocwrack Stare 10" 下記参照
接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
微音の鉤爪/Whisperclaw 1" 4 4+ 3+ - 1
ブラッドラックの槍/Bloocwrack Spear 2" 1 3+ 3 -1 D3


▼解説/Description

ブラッドラックメデューサは任意のモデル数で構成できる。彼女はその敵をブラッドラックの槍で貫き、微音の鉤爪で引き裂くだろう。
しかし、彼女の最大の武器はブラッドラックメデューサの魔眼の凝視ではないだろうか。
その眼に捕われた哀れな犠牲者は数秒の内に全身の毛穴から猛烈に出血し、血と臓腑の池に崩れ落ちる。。

▼能力/Abilities

Bloocwrack Stare/ブラッドラックの魔眼の凝視  ブラッドラックの魔眼の凝視で攻撃する時、見えている射程範囲内のユニットを選びダイスを振る。
6以上の出目が出た時、愚かにもメデューサの魔眼と視線を合わせてしまい致命的ダメージ1を与える。
相手プレイヤーがあなたが目標を宣言した時からダイスを振るまでの間にあなたと目線を合わせた時、あなたはダイスの出目に1加える事ができる。

キーワード ORDER,BLOODWRACK MEDUSAE

BLOODWRACK SHRINE【ブラッドラック シュライン】

MOVE【移動力】
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 13
BRAVERY【勇猛度】 7

射撃武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
ブラッドラックの魔眼の凝視/Bloocwrack Stare 10" 下記参照
接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
微音の鉤爪/Whisperclaw 1" 4 4+ 3+ - 1
ブラッドラックの槍/Bloocwrack Spear 2" 1 3+ 3 -1 D3
祭壇の守り人の突き棒/Shrinekeepers’ Goadstaves 2" 4+ 4 - 1

ダメージ表
受けているダメージ 移動力 祭壇の守り人の突き棒 苦痛のオーラ
0-2 6" 6 9"
3-5 5" 5 7"
6-8 4" 4 5"
9-10 3" 3 3"
11+ 2" 2 1"


▼解説/Description

ブラッドラックシュラインは単独の兵である。祭壇は2人の祭壇の守り人をクルーとしていて、突き棒で近寄る者を突き刺す。
そして祭壇の頂上にはブラッドラックメデューサがのたうっている。彼女はその敵をブラッドラックの槍で貫き、微音の鉤爪で引き裂くだろう。
しかし、彼女の最大の武器はブラッドラックメデューサの魔眼の凝視ではないだろうか。
その眼に捕われた哀れな犠牲者は数秒の内に全身の毛穴から猛烈に出血し、血と臓腑の池に崩れ落ちる。

▼能力/Abilities

Bloocwrack Stare/ブラッドラックの魔眼の凝視  ブラッドラックの魔眼の凝視で攻撃する時、見えている射程範囲内のユニットを選びダイスを振る。
6以上の出目が出た時、愚かにもメデューサの魔眼と視線を合わせてしまい致命的ダメージ1を与える。
相手プレイヤーがあなたが目標を宣言した時からダイスを振るまでの間にあなたと目線を合わせた時、あなたはダイスの出目に1加える事ができる。

Aura of Agony/苦痛のオーラ  ブラッドラックシュラインは苦痛の波動で敵を滅ぼすオーラを放っている。
あなたのヒーローフェイズ開始時に苦痛のオーラの有効範囲内に居る敵ユニットごとにダイスを振る。(この能力の有効範囲は上記のダメージテーブルを参照せよ)
6の出目が出た時、そのユニットは純粋な苦痛が突き抜け致命的ダメージ1を受ける。

キーワード ORDER,BLOODWRACK MEDUSAE,BLOODWRACK SHRINE

CAULDRON OF BLOOD【コルドロン・オブ・ブラッド】

MOVE【移動力】
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 13
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
ウィッチエルフの生贄の短刀/Witch Elves’ Sacricial Knives 1" 3+ 4+ - 1
へレブロンの死の剣/Hellebron’s Deathsword 1" 2 3+ 3+ -1 D3
へレブロンの呪いの刃/ Hellebron’s Cursed Blade 1" 2 3+ 4+ - 1
デスハグのカイン神の刃/Death Hag’s Blade of Khaine 1" 4 3+ 4+ - 1

ダメージ表
受けているダメージ 移動力 ウィッチエルフの生贄の短刀 カイン神の血の壁
0-2 6" 6 9"
3-5 5" 5 7"
6-8 4" 4 5"
9-10 3" 3 3"
11+ 2" 2 1"

▼解説/Description

コルドロンオブブラッドは単独の兵である。クルーの2人のウィッチエルフは生贄の短刀を手に檀上より跳び掛かる。
コルドロンオブブラッドの祭壇に随行する高位の者はデスハグであり、彼女は手にしたカイン神の刃で犠牲者の喉笛を切り裂いて作られた魔の醸造酒を盃に満たし配下の者にふるまうだろう。

▼ヘレブロン/HELLEBRON

コルドロンオブブラッド1つにつきクルーを一人ヘレブロンに変えても良い。
ヘレブロンは死の剣の呪いの刃で戦い、黒炎の首飾りを纏っている。ヘレブロンは指揮能力、殺戮の狂宴を持つ。

▼能力/Abilities

Bloodshield/カイン神の血の壁  強力な魔力を燃料にするコルドロンオブブラッドはあなたのアーミーの『EXILES/追放された民』が
カイン神の血の壁の有効圏内に居る限り強固な守りを与える。
カイン神の血の壁の有効射程は上記のダメージテーブルを参照せよ。
もし有効圏内に居るモデルがダメージ、致命的ダメージを受けた場合ダイスを振る。対象モデルが『ウィッチエルフ』だった場合、ダイスの出目に+1を加える。
ダイスの出目が6以上だた場合その攻撃はカイン神の血の壁に吸収されたとみなして、ダメージ、致命的ダメージを無視する。

Witchbrew/魔の醸造酒  魔の醸造酒を飲んだ者は破壊の恍惚に満たされ、ありえない程の歪んだ形相で襲い掛かる。
あなたのヒーローフェイズにコルドロンオブブラッドのクルーか3"以内に居る『ウィッチエルフ』は魔の醸造酒を飲む事ができる。
そうした場合そのユニットはダメージロールの出目1を振り直せる。そして次のあなたのヒーローフェイズまで戦闘ショックテストをする必要が無い。

Amulet of Dark Fire/漆黒の焔の首飾り ヘレブロンは彼女がウィザードであるかのように、相手のヒーローフェイズに1つのスペルの打ち消しを試みることができる。

Strength of Khaine/カイン神の剛力  あなたのヒーローフェイズにコルドロンオブブラッドのクルーはカイン神に祈りを捧げる事ができる。そうした時14"以内に居るあなたのアーミーの『EXILES/追放された民』を選びダイスを振る。
出目が1だった時は無価値な者だとみなされて致命的ダメージ1を受ける。
出目が2以上だった時、対象のユニットはカイン神の剛力に満たされる。
次のあなたのヒーローフェイズまでそのユニットが繰り出す接近戦でのすべてのダメージロールの出目に+1を加える。

▼指揮能力/Command Abilities

Orgy of Slaughter/殺戮の狂宴  ヘレブロンはこの能力を使う事が出来る。彼女の14"以内に居る、あなたのアーミーの『EXILES/追放された民』のユニットを選ぶ。
そのユニットはそのターン一度しか行えない接敵移動と攻撃を2回行うことができる。

コルドロンオブブラッドの随行がデスハグの場合
キーワード ORDER,AELF,EXILES,TOTEM,HERO,PRIEST,WITCH ELVES,DEATH HAG,CAULDRON OF BLOOD
コルドロンオブブラッドの随行がヘレブロンの場合
キーワード ORDER,AELF,EXILES,TOTEM,HERO,PRIEST,WITCH ELVES,DEATH HAG,HELLEBRON,CAULDRON OF BLOOD


WITCH ELVES【ウィッチ・エルフ】

MOVE【移動力】 7
SAVE【防御力】 -
WOUNDS【負傷限界度】 1
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
生贄の短刀/Sacrificial Knives 1" 2 3+ 4+ - 1


▼解説/Description

ウィッチエルフは5体以上のモデルで構成されたユニットである。彼女らは致死性のある生贄の短刀で武装している。

▼ハグ/HAG

このユニットのリーダーはハグである。ハグの攻撃回数は2から3になる。

▼スタンダードベアラー/STANDARD BEARER

このユニットのモデルを一体スタンダードベアラー(旗持ち)にしても良い。
スタンダードベアラーがユニットに居る時勇猛度に+1加える。
あなたのアーミーの『EXILES』『HERO』の8"以内にこのユニットが居る時、勇猛度は+1ではなく+2される。

▼ホルンブロワー/HORNBLOWER

このユニットのモデルを一体ホルンブロワー(角笛吹き)にしても良い。
ホルンブロワーがユニットに居る時、敵ユニットへの突撃移動のダイスを一つ振り直す事ができる。

▼能力/Abilities

Frenzied Fervour/熱烈なる狂乱  接近戦フェイズの攻撃時にこのユニットが、あなたのデスハグの14"以内に居る時、生贄の短刀での攻撃回数に追加+1をする。

Sacrifial Knives/生贄の短刀   ウィッチエルフは一陣の突風のように、獲物を見つけると跳び掛かる。
あなたはウィッチエルフのヒットロールの出目1を振り直す事ができる。
ウィッチエルフが20体以上で構成されている時、全ての失敗したヒットロールを振り直す事ができる。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,WITCHELVES

HELLBRON【ヘレブロン】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 5
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
死の剣/Deathsword 1" 2 3+ 3+ -1 D3
呪いの刃/ Cursed Blade 1" 2 3+ 4+ - 1


▼解説/Description

ヘレブロンは単独の兵である。彼女は死の剣と呪いの刃で武装している。彼女は漆黒の焔の首飾りを身に纏い、敵の呪文から身を守るのだ。

▼能力/Abilities

Amulet of Dark Fire/漆黒の焔の首飾り  ヘレブロンは彼女がウィザードであるかのように、相手のヒーローフェイズに1つのスペルの打ち消しを試みることができる。

The Blood Queen/流血の女王  あなたのヒーローフェイズにヘレブロンはカイン神に祈りを捧げる事ができる。そうした時、下記の祝福の効果を選びダイスを振る。
出目が1か2の時、彼女は無価値な者だとみなされ致命的ダメージ1を受ける。出目が3以上の時その効果を実行する。

祝福~Cry of War/闘争の絶叫  次のあなたのヒーローフェイズまでヘレブロンの3"以内の敵ユニットは戦闘ショックテストの時に勇猛度から-1減じなければならない。

祝福~Dance of Doom/死の舞踏  次のあなたのヒーローフェイズまでヘレブロンの防御値は3+に増加する。

▼指揮能力/Command Abilities

Orgy of Slaughter/殺戮の狂宴  ヘレブロンはこの能力を使う事が出来る。彼女の14"以内に居る、あなたのアーミーの『EXILES/追放された民』のユニットを選ぶ。
そのユニットはそのターン一度しか行えない接敵移動と攻撃を2回行うことができる。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,HERO,PRIEST,DEATH HAG,HELLEBRON

SHADOWBLADE【シャドウブレイド】

MOVE【移動力】 8
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 5
BRAVERY【勇猛度】 8

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
毒の短剣/Poison-coated Daggers 1" 6 3+ 3+ -1 1


▼解説/Description

シャドウブレイドは単独の兵である。彼は一対の毒の短剣で武装している。また彼は「苦悶の心臓」と呼ばれるルビーを携えている。
このルビーはシャドウブレイドの死に際し爆発し、全包囲に致死性の破片を撒き散らすだろう。

▼能力/Abilities

Black Lotus Venom/黒蓮の猛毒  シャドウブレイドは王族や敵将を殺害する時にこの致死性の猛毒を使用する。
シャドウブレイドが『HERO』を目標に攻撃する時、武器のダメージ回数値は1からD3になる。

Heart of Woe/苦悶の心臓  シャドウブレイドが死亡した時、3"以内に居る全てのユニットは直ちに致命的ダメージD3を受ける。

Master of Assassins/暗殺の達人  シャドウブレイドが『HERO』を目標に攻撃する時、失敗したヒットロールを振り直す事ができる。

Master of Disguise/変装の達人  シャドウブレイドを通常に初期配置する代わりに、彼を相手プレイヤーから一方的に隠して配置できる。
任意の接近戦フェイズでシャドウブレイドは姿を現す事ができる。任意の『EXILES/追放された民』のユニットの1"以内にアサシンを配置する。
シャドウブレイドは相手のターンにあなたのユニットが攻撃の対象になった時、相手ターンでも接敵移動できる。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,HERO,DARK ELF ASSASSIN,SHADOWBLADE

DEATH HAG【デス・ハグ】

MOVE【移動力】 7
SAVE【防御力】 6+
WOUNDS【負傷限界度】 5
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
カイン神の刃/Blade of Khaine 1" 4 3+ 4+ - 1


▼解説/Description

デスハグは単独の兵である。彼女はカイン神の刃を振るい、もう一方の手には魔の醸造酒を満たした盃を携えている。

▼能力/Abilities

Priestess of Khaine/カイン神の女神官  あなたのヒーローフェイズにデスハグはカイン神に祈りを捧げる事ができる。そうした時、下記の祝福の効果を選びダイスを振る。
出目が1か2の時、彼女は無価値な者だとみなされ致命的ダメージ1を受ける。出目が3以上の時その効果を実行する。

祝福~Runr of Khaine/カイン神のルーン   次のあなたのヒーローフェイズまでデスハグの持つカイン神の刃のダメージ回数値は1からD3になる。

祝福~Touch of Death/死神の愛撫   3”以内の敵ユニットを選び、その後ダイスをあなたの一方の手に隠す。
対戦相手にどちらの手にダイスがあるか問い掛けて選ばせ、ダイスを握っている方の手を選んだ場合、あなたの選んだ敵ユニットは致命的ダメージD3を受ける。

Witchbrew/魔の醸造酒  ハグの女王が血を蒸留して作った醸造酒を飲んだ者は破壊の恍惚に満たされ、ありえない程に歪んだ形相で襲い掛かる。
あなたのヒーローフェイズにデスハグか3"以内に居る『ウィッチエルフ』は魔の醸造酒を飲む事ができる。
そうした場合そのユニットはダメージロールの出目1を振り直せる。そして次のあなたのヒーローフェイズまで戦闘ショックテストをする必要が無い。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,HERO,PRIEST,DEATH HAG

DARK ELF ASSASSIN【ダークエルフ・アサシン】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 5+
WOUNDS【負傷限界度】 5
BRAVERY【勇猛度】 7

射撃武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
毒を塗った投げ手裏剣/Envenomed Throwing Blades 12" 2 4+ 4+ - 1
接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
毒の刃/Poison-coated Blades 1" 5 3+ 3+ - 1


▼解説/Description

ダークエルフアサシンは単独の兵である。
アサシンは遠方の敵に毒を塗った投げ手裏剣を投げつけ、併せ持つ毒の刃で暗殺する。

▼能力/Abilities

Black Lotus Venom/黒蓮の猛毒  ダークエルフアサシンは王族や敵将を殺害する時にこの致死性の猛毒を使用する。
ダークエルフアサシンが『HERO』を目標に攻撃する時、武器のダメージ回数値は1からD3になる。

Hidden Murderer/目に見えぬ暗殺者  アサシンは通常に初期配置する代わりに、彼を相手プレイヤーから一方的に隠して配置できる。
そうした時、秘密のメモにあなたの『EXILES/追放された民』のユニット名を隠して記入せよ。アサシンはそのユニットに潜む事になる。
任意の接近戦フェイズでアサシンは姿を現す事ができる。選んだユニットの1"以内にアサシンを配置する。
アサシンは相手のターンに潜伏したユニットが攻撃の対象になった時、相手ターンでも接敵移動できる。
アサシンが正体を現す前に潜伏したユニットが全滅させられた場合、アサシンも一緒に死亡する。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,HERO,DARK ELF ASSASSIN

HAR GANETH EXECUTIONERS【ハガニィス・エクスキューショナー】

MOVE【移動力】 6
SAVE【防御力】 4+
WOUNDS【負傷限界度】 1
BRAVERY【勇猛度】 7

接近戦武器 射程 攻撃回数 ヒット値 ダメージ値 貫通値 ダメージ回数値
処刑人のドゥライク/Executioner’s Draich 1" 2 3+ 3+ -1 1


▼解説/Description

ハガニィス・エクスキューショナーは5体以上のモデルで構成されたユニットである。
彼らは処刑人のドゥライクと言う自ら鍛えた儀式剣を携え、巧みな一閃で犠牲者の首を切り落とすのだ。

▼ドゥライクマスター/DRAICH MASTER

このユニットのリーダーはドゥライクマスターである。ドゥライクマスターの攻撃回数は2ではなく3になる。

▼スタンダードベアラー/STANDARD BEARER

このユニットのモデルを一体スタンダードベアラー(旗持ち)にしても良い。
スタンダードベアラーがユニットに居る時勇猛度に+1加える。
あなたのアーミーの『EXILES』『HERO』の8"以内にこのユニットが居る時、勇猛度は+1ではなく+2される。

▼ドラマー/DRUMMERS

このユニットのモデルを一体ドラマー(太鼓叩き)にしても良い。
ドラマーがユニットに居る時、敵ユニットへの突撃移動のダイスを一つ振り直す事ができる。


▼能力/Abilities

Severing Strike/首切りの一撃  ハガニィス・エクスキューショナーがヒットロールで6以上の出目を出した時、
処刑人のドゥライクの攻撃のヒットロールを振る必要はなく、通常ダメージを致命的ダメージ2に置き換える。

キーワード ORDER,AELF,EXILES,HAR GANETH EXECUTIONERS

ダークエルフのバタリオン/BATTALION of DARK ELVS


EXILED WARHOST【追放されし戦団】

▼構成/Organisation

追放されし戦団は以下のユニットで構成される。
 - <ドレッドロード>、<ドレッドロード~ブラックドラゴン騎乗>、<ドレッドロード~コールドワン騎乗>から1ユニット
 - <ダークシャード>、<ブリークソード>、<ドレッドスピア>のいずれか3ユニット
 - <ダークライダーズ>1ユニット
 - <コールドワンナイト>、<コールドワン・チャリオット>いずれか1ユニット

▼能力/Abilities

Murderous Prowesse/殺人の武勇  追放されし戦団の戦士たちは巧みな殺しの技術を多数持っている。彼らダークエルフの戦士達にとって殺人の快楽と芸術性は本分のような物だからだ。
あなたは『追放されし戦団』に属するユニットの接近戦でのダメージロールの1の出目を振りなおる事ができる。

Strength Born Hatered/憎悪が生み出す力  渦巻く憎悪はダークエルフたち追放されし民の魂に潜んでいて、戦場への行進の中でより増幅されていく。
それは力の源となり、心の奥底の怒りは強烈な一撃となって発露する。
あなたは『追放されし戦団』に属するユニットが突撃したターン、全てのヒットロールの出目に+1加える事ができる。


EXILED BLOOD CULT【追放されし流血教団】

▼構成/Organisation

追放されし流血教団は以下のユニットで構成される。
 - <デスハグ>、<コルドロンブラッド>から1ユニット
 - <ウィッチエルフ>3ユニット
 - <ハガニィス・エクスキューショナー>1ユニット

▼能力/Abilities

Dark Venom/闇の毒液 追放されし流血教団は戦いの前に暗黒の儀式を行い、彼女の達の手にする刃に致死性の毒を塗っていく。
『追放されし流血教団』に属するユニットのダメージロールで6以上の出目が出た時、
目標に与える通常ダメージを致命的ダメージに置き換える。

Revely in Slaughter/殺戮の狂騒 吹き出す鮮血と更なる流血の予感に追放された流血教団の戦士たちは殺人の熱狂に駆り立てられる。
『追放されし流血教団』のユニットが接近戦フェイズで敵ユニットを全滅させた時、接近戦フェイズではこのバタリオンに属している
残りのユニットが使う接近戦武器の攻撃回数に+1加える事ができる。

SUBSTITUTE WARSCROLLS【代用ウォースクロール】

下記のユニットはウォースクロールが無いため、代わりに指定されたウォースクロールを使用すること。

ユニット ウォースクロール
Dreadlord on Dark Steed【ドレッドロード~ダークスティード騎乗】 Master with Battle Standard on Dark Steed【マスター~バトルスタンダード装備~ダークスティード騎乗】
Dreadlord on Dark Pegasus【ドレッドロード~ダークペガサス騎乗】 Dreadlord on Cold One (this model can Fly) 【ドレッドロード~コールドワン騎乗(このモデルは飛行できる)】
Dreadlord on Manticore【ドレッドロード~マンティコア騎乗】 Beastmaster on Manticore【ビーストマスターマンティコア騎乗】
Dreadlord on Cold One Chariot【ドレッドロード~コールドワン・チャリオット騎乗】 Cold One Chariot【コールドワンチャリオット】
High Beastmaster on Scourgerunner Chariot【ハイ・ビーストマスター~スカージランナーチャリオット騎乗】 Scourgerunner Chariot【スカージランナーチャリオット騎乗】
High Beastmaster on Manticore【ハイ・ビーストマスター~マンティコア騎乗】 Beastmaster on Manticore【ビーストマスター~マンティコア騎乗】
Kouran Darkhand【黒き右腕カウラン】 Dreadlord【ドレッドロード】
Malekith (on foot)【メルキス徒歩】 Dreadlord【ドレッドロード】
Malekith (on Cold One)【メルキス~コールドワン騎乗】 Dreadlord on Cold One【ドレッドロード~コールドワン騎乗】
Malekith (on Cold One Chariot)【メルキス~コールドワン・チャリオット騎乗】 Cold One Chariot【コールドワン・チャリオット騎乗】
Master【マスター】 Dreadlord【ドレッドロード】
Mengil’s Manflayers【人剥ぎメンギル】 Shades【シェイド】
Supreme Sorceress【シュープリーム・ソーサレス】 Dark Elf Sorceress【ダークエルフソーサレス】
Supreme Sorceress on Dark Steed【シュープリーム・ソーサレス~ダークスティード騎乗】 Supreme Sorceress on Cold One【ソーサレス~コールドワン騎乗】
Supreme Sorceress on Dark Pegasus【シュープリーム・ソーサレス】 Morathi【モラスィ】
Sorceress on Manticore【ソーサレス~マンティコア騎乗】 Sorceress on Black Dragon【ソーサレス~ブラックドラゴン騎乗】
Tullaris Dreadbringer【戦慄の運び手テュラリス】 Dreadlord【ドレッドロード】