神通力 鳴神


※上記の広告は60日以上更新のないWIKIに表示されています。更新することで広告が下部へ移動します。

カード名 神通力 鳴神
ログコスト 7 SP C++
クラスタ 【赤】 構築条件 【赤】
コード効果1 Ac -
敵軍キャスター1体のHP1枚をブレイクする。
Sub Effect 増強[1] 対象 FREE
TYPE 下級コード
八百万の息吹
レアリティ U
収録 Chapter2 トワイライト・ハウリング
フレーバー 「これで、おしまいよ」
(フリガナ 鳴神→ナルカミ)

プレイヤーに直接ダメージを与える【赤】のコード。

ドレッドノートで初めて登場した、キャスターに直接ダメージを与えるコード。
ログコストも、Chapter2現在、最大の⑦。
【赤】が含まれたデッキが⑦コストを余らせているだけで、相手へ強いプレッシャーを与えられる。
防ぐにはディスペルヴィシュヌの天眼などのコードをキャンセルする重いコードが必要になるため
終盤では安易なゴッドドローやログコストを使わせないように制限させられる。
なんとか相手からログコストが必要な行動を引き出し、とどめの一撃として唱えてやろう。


FAQ
Q.鳴神を打って通った時、ブレイクしたHPカードを選ぶ権利はどちらにありますか?
A.鳴神を受けた側にあります。HPカードには順番がありませんので、受けた側が任意に1枚選び、ブレイクしたカードをバーストエリアに置きます。