Guild

Community

Technique

Information

閲覧には、
ログインが必要です。
ID   「 free 」
Pass 「 1234 」

Total < -
Today < -
Yesterday < -

昨日の人気 Best5♪

html2 plugin Error : このプラグインを使うにはこのページの編集権限を「管理者のみ」に設定してください。

#thatsping

(c) 北京完美時空網絡技術有限公司 ALL RIGHTS RESERVED.                                   Copyright(c)2006-2007 C&C Media Co.Ltd. All Rights Reserved.

筆者が妖精しか使ったことが無いため、妖精視点の記述となります。ご了承くださいませm(._.*)m

完美の世界で生活するには欠かせない「スキルコンボ」機能。

一度使うと、コンボなしでは生きていけないっっ!って言うくらい便利なものですが、
「コンボの編集がイマイチ良く分からない」って人が意外に多いみたいなので、
コンボ編集に知っておくと便利?なことをちょこっとご紹介です^^

まずは、「コンボとは何か?」ですが、基本的なことについてはこちらの公式ページを
ご参照ください。

このページで重要なことは、「スキルコンボの中断」に関する記述です。

特に「スキルの条件が満たされない」ってところがポイント。

よく、「コンボが勝手に切れる。中断される」というお話を聞きます。

それらの原因の多くは、公式で言う
「スキルゲージが足りない」=「スキルのクールタイムを消化しきれていない」
パターンだと思います。

簡単に言うと、クールタイム(スキルごとに違う)の長いスキルは連続して使えませんよーってことです。
(か、簡単すぎましたかっ?)

完美のコンボ機能は、各スキル固有の詠唱時間と発動後の硬直時間を消化した瞬間に、コンボ表にある次のスキルを
使うようになっています。

その際に、前述したクールタイムが消化しきれていないと、そこでコンボが止まっちゃうってわけです。
(こ、今度はわかりにくいですかっっ?;;)

ま、まぁ、硬直時間だとか細かい話は置いといて、少なくともクールタイムさえ気を付けて編集すれば
コンボが止まっちゃうなんてことは少なくなると思います。

次によく聞かれるのが、

これってなに??ってご質問です。

このマークは「次にくるスキルを繰り返す」って説明が出てくるのですが、
このマークを使っても、当然上述した「クールタイム」の制約を受けます。

つまり、誤爆の多い某妖精が横着をしてのようなコンボを組んでも、当然一回しかスキルは発動しません。

何ていうか、非常に残念です(ノ_・。)

じゃ、どんな風に 横着すry つかうのー?って方にはこちらっっ!

まずは、物理ボスなどに使えるのがこちら。

これでペットヒールと打撃が交互で出ます。

持っている武器にもよりますが、打撃は遠距離攻撃スキルよりも短時間で出ることと、
ペットヒールはクールタイムが短いことから、手厚いヒールが必要なとき(特にソロ)には
すっごく便利です^^

ですが、Mobの強さによってはそんなにもヒールは必要ないよーってのもいます。

そんな場合には、

こんな感じで、打撃の回数を増やしてあげましょー^^
ちなみに、筆者はこれを「魔法抵抗」特性のついたMobに多用して POT代をケチって ますb

次に、近づいちゃヤバーなMob(範囲持っているとか、近づいたら他のがリンクしそうな時とかetc)には

攻撃が、ポイズンショットとルーインのみのシンプルな構成ですが、これも多用しています。
(ってか、攻撃部分はクールタイムに気を付けつつ、お好みでどーぞ^^)

ちなみにこのコンボ、遠距離魔法Mobに多用することが多いのですが、そーいうMobにスタン系列の魔法、
妖精であればロックボムなどを放つと、折角逃げるのをやめたMobがまた逃げ出したりしちゃいます。
ってことで、SSみたいなシンプルな構成が、どこでも使えてオススメかもです^^

筆者は現在のところ、詠唱速度30%の装備です。
この装備で、赤陣をもらっても途切れないコンボは以下のようになります。

  • バランス型

  • 攻撃メイン

ちなみに、上記の装備に赤陣でも、クールタイム12秒のものまではループさせることができるようです。

ってことで(どーいうこと?w)色んなコンボ、自分だけのコンボをぜひ見つけてくださいね^^

  • 詠唱速度36%以上で赤陣をもらうと、クール12秒のスキル(ロックボム)は途切れるようになりました。
    狂スキル(クール時間減少)を手に入れるか、コンボを見直す必要がありそうですね^^; -- あねごん (2009-04-14 08:40:27)
名前: コメント: