Guild

Community

Technique

Information

閲覧には、
ログインが必要です。
ID   「 free 」
Pass 「 1234 」

Total < -
Today < -
Yesterday < -

昨日の人気 Best5♪

html2 plugin Error : このプラグインを使うにはこのページの編集権限を「管理者のみ」に設定してください。

#thatsping

(c) 北京完美時空網絡技術有限公司 ALL RIGHTS RESERVED.                                   Copyright(c)2006-2007 C&C Media Co.Ltd. All Rights Reserved.

けいじばんの投稿「主観的戦士スキル・・?」より転載です。
プレイスタイルや好みで千差万別だとは思いますが、キャラ育成のご参考にどうぞ^^

超個人的見解ですが、最近質問が出るので、思うところを書いてみます。

皆さんから出る質問の趣旨(どの戦士タイプによって、何Lvのときには、どのスキルを優先してとるべきか)とは
少し違うと思いますがご容赦下さい。

だって、本当に一概には言えないので(TдT

ですので、Lv90時点でのスキル優先使用度(何を良く使っているか)、使用感(使った印象)を書いてみます。

ただし、あくまでイチ戦士としての見解です。

戦死ひれい君の場合(使用武器:拳+斧+剣+槍+弓w)

必須スキル
  • グレートオーラ(10)戦士2以上のPTの場合、より高いスキルを持っている戦士がかけることになります。
  • パワーシャウト(10)戦士の存在意義その1ですb使うタイミングで、一層の効果を発揮します。
  • ブラストスフィア(1)戦士の存在意義その2ですb完璧はありえないので、未だに練習してます。一生練習かも@@;
  • ドラゴンバースト(10)またはアイシクルピラー(10)Lv59時点で最低でもどちらかに1振り。割とドラゴンが一般的みたいです。
※どちらを優先するにしても、もう1方も、1振りはしておくと良いですb最終的には10振る事になると思います。
  • サウザンソード(10・・Lv59時点で最低でも1)とても優秀なスキルです。PT編成やPTの目的によっては、サウザンで被ダメを減らすよりドラゴン・アイシクルを優先して、mobを早く倒す事を優先する事も多々ありますけどね。ただ、必要な時に1振りもしてないと、肩身が狭いです。

持ってるのが非常に好ましいスキル
  • クラウディゲイル(10)攻撃力上昇、速度上昇は非常に重要です。
  • ラピッドウェイブ(10)キャッチに使いますbほぼ必須になります。
  • ハイパーチャージ(10)マラソン、ソロ・・使いますb
  • ファイアブレイク(10)斧範囲・・使いまくりです。
  • アースファントム(10)斧範囲・・使いまくりです。
  • スラッシュレイブ(10)近接範囲・・使いまくr・・
  • ブレイブムーン(10)近接範囲(扇形)・・・全体範囲のつなぎで使いm・・
  • ウィンドウォーク(10)下の「ダブルダッシュ」取得の為に必須になります。なんだかんだで使ってます。
  • ダブルダッシュ(1)スタン防止に使います。上位MAPになるほど、使う頻度が増えてきます。
  • パワーボディ(5↑)物理mobと拳で語り合うときは非常に有効です。戦士とのPVPでも必須。ちなみにひれい君は10振ってます。
  • マジックボディ(5~6)上げ過ぎると物理がえらいことに・・上げちゃったら転生スキル入手してください;
  • 拳マスタリ、斧マスタリ
  • スキルスラッシュ(1)※79スキル・・カット代わりに使えるそうです。ただいま練習中ですが、使えるスキルだと思います。
  • ドラゴンギア(10)&タイガーギア(10)DDだけで何とかなるかな~と思っていたのですが、最近必要性を痛感。現在練習中です(T_T

あってもいいなスキル
  • スタンスマッシュ(?)元気1点と、単体対象てのがネックですが、PVPでは使います;
  • シェイドバスター(?)振るなら10かもです。
  • フロークラッシュ(?)ヘイトに・・と思うのですが、効果を体感してません;
  • アタックウィンド(?)後半あまり使ってません;
  • バーンスラッシュ(?)後半あまり使ってません;拳メインだからすかね・・・
※槍等の遠距離スキルは、MAPやMOBに合わせて臨機応変に。逃げmobには、槍の遠距離スキルが有効です。

いらにゃいスキル
  • フレイムバスター(・・・)エモがかめはめ波なので、ネタで振りましたbこの間、物免のmobに使ったら、OPの火属性ダメが通った気がします。また確認しておきます。
  • パワーアタック(・・・)連打のほうが時間単位の与ダメが大きいと思います。
  • ハンドクラッシュ(・・・)上位スキルのために1振りでいいと思います。

あとまだ気付く事あれば、書いていきます。
ただ・・本当に責任は持てません、あくまで主観です<(_ _*)>

あっ・・・忘れてました。
ひれい君は拳メインなので、あくまで拳メインのスキルイメージで書いてます。

斧の人、剣の人・・すいません;

名前: コメント: