Map/mag_dun01

ノーグロード1F(ノーグ1、火山1、旧火山1)

マップ情報

火山といわれる別称の通り、火属性の敵がひしめいている。属性が火で統一されている点から、水付与前衛のソロや、ストームガストを使うウィザードを含んだペアやPT等で賑わっている。
高い収集品やポロポロと出る白ハーブ、エルニウム原石により金銭期待値も高い。

注意点

ラーヴァゴーレムのDEFがとにかく高いため、何らかの対策をしていないと物理ではまともにダメージが通せない。
デモンストレーションにより装備を破壊されるので乗らないように気をつけよう。(特にスタッフオブピアーシングは杖のくせに壊れるので留意)
敵のターゲットAIが特殊で、初撃を加えるまではフラフラと移るが、一度ダメージを与えると移らなくなるタイプの敵が多い。前衛はもちろん後衛も注意しよう。

推奨職業

プリースト(支援型)、ウィザード、ナイト、ブラックスミス、他

推奨装備

プリースト

火服、無形盾>動物盾>無形盾

ウィザード

火服、無形盾、スタッフオブピアーシング

ナイト

火力となる場合は串/水武器or水付与。ならない場合は☆パイク。防具はプリーストに準拠。

ブラックスミス

溶接マスクが有効。その他はプリーストに準拠。

戦略

WIZ-プリペア

マジスレテンプレ参照のこと。

ナイト-プリ-WIZトリオ

プリーストが耐える代わりにナイトが耐えることで、インデュアや高いMHP、豊富なタゲ取り/氷割りスキルを使ってより狩りを円滑なものとする。

ブラックスミス-プリ-WIZトリオ

ブラックスミスが最前列を歩き、プリーストをフリーにすることで流れたタゲの回収や各種支援スキルを使いやすくさせる。また収集品の数が多く、重いのでグリードやカートもブラックスミスには期待される。

経験値

1~2m/h

収入

エルニウム原石、マステラの実、カホカード、ラーヴァゴーレムカードなどが主だったレア。
収集品の単価が高いので簡単な現金補給にも向いている。
メニュー

管理用その他

取得中です。

counter: - ;
TODAY: - ;
YESTERDAY: - ;