人気投票


みんなで面白いマルチプレイ WAD を発掘しよう♪


WAD 一覧



協力モード


Armageddon2


開発 TiberiumSoul
バージョン 6.3
ファイル armageddon2v63tib.zip
対応エンジン Zandronum(Skulltag)
リンク フォーラム

Invasionモード用WAD。多種のモンスターが大量に出現し、サイバーデーモンが小さく思えるほど巨大なボスキャラも登場する。

Shotgun Frenzy


開発 Wad'a'Holic
バージョン 1.4
ファイル sfrenzy14.zip
対応エンジン Skulltag
リンク 公式サイト

大量に沸く強化モンスター達が基地に侵攻してくるのをひたすら食い止めるゲームモード。倒した敵の数によって経験値やお金を稼げるので、それで武器を強化して行くことが、クリアには肝心。RTS 要素もあるみたい...?

Stronghold


開発 Realm667
バージョン 1.0 Final
ファイル strnghld_v1.zip
対応エンジン GZDoom, Zandronum(Skulltag)
リンク 公式サイト

Skulltag の Invasion モードにタワーディフェンスの要領で基地を守る要素が加えられたゲームモード。アンロック要素でクリアするごとにプレイ可能なマップが増え、難易度も増していく。各ミッション完了時に得たコインで様々なアイテムを購入可能。どんなアイテムを選ぶかが、次のミッションの命運を決める!

Stronghold - Multiplayer game enhancer Mod


開発 str
バージョン b08
ファイル stronghold_enhancer_b08.pk3
対応エンジン GZDoom, Zandronum(Skulltag)
リンク 公式サイト

Stronghold をマルチプレイする場合の、プレイアビリティ強化・改善 MOD。COOP するなら導入必須!

Torment and Torture Lost Episode : Fury of Fire


開発 Daniel "Tormentor667" Gimmer
バージョン 1.0
ファイル tntle.zip
Bug Fix WAD
対応エンジン ZDoom
リンク REALM667

広大なマップと多種のモンスターが出現する。経路がいくつかに分岐しており、途中参加のプレイヤーでも別のルートから攻略を始められるように設計されている。上手く飛び越えなければ強力な武器を入手できない溶岩地帯など、マップに様々な工夫がなされており、特に最後の難関の演出は圧巻。

対戦モード


Mega Man 8-Bit Deathmatch


開発 cutstuff
バージョン 4c
ファイル MM8BDM-v4c.zip
対応エンジン Zandronum
リンク 公式サイト

FPS版ロックマン。本編と同様に様々な武器を使用できる。DOOMエンジンを使用しており、IWADを別途用意する必要がなく、完全無料で遊べる。マルチプレイでのプレイヤー同士の対戦の他、シングルプレイではAIを相手に1位を取ればステージクリアとなり、各チャプターの最後にはボスキャラが控えている。
詳細はこちら。

WhoDunIt


開発 WDI Dev Team
バージョン r236
ファイル whodunit.zip
対応エンジン Zandronum(Skulltag)
リンク フォーラム

殺人鬼と一般人となって戦う。ゲーム開始時ランダムに殺人鬼が一人選出される。見た目は全員マリーンだが、殺人鬼だけ Murder Knife を所持しており、武器をそれに切り替えると回りにバレる。このナイフは背中から一突きで一般人を殺せる。一般人通しも疑心暗鬼の中、協力しないと殺人鬼の方が強力な武器を最初から所持しているので、不利な状態。殺人鬼が平常心を保っている間に全員殺戮するか、一般人が殺人鬼が気が狂うまで逃げきるか、あるいは殺人鬼を倒すまでがゲーム。

Zombie HORDE


開発 Xsnake
バージョン BETA 26
ファイル zh-beta26.zip
zh-beta26-hotfix1.zip
対応エンジン Skulltag
リンク フォーラム
フォーラム

ゾンビ対マリーンの戦い。開戦時ランダムで一人ゾンビが選出される。ゾンビはマリーンが 100 の体力に対して 8000 の体力があり、移動速度も圧倒的に早い。ただし攻撃はひっかきのみで、ショットガンの攻撃を受けると激しくノックバックする。時間内にひっかいてマリーン全員をゾンビにするか、マリーンが逃げきるかゾンビを殲滅するのが目的。